クラオタは楽器がひけるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099名無しの笛の踊り
2009/03/25(水) 11:38:20ID:Jlx5/cmM95に釣られて、一連のレスが、95の書いたものだと想定して
こちらも、マジレスをしてみようかという気になったものの、
悪いけど、何度読み返しても、何が言いたいのか、さっぱり分からんのよ。
天の邪鬼のようにも思えるんだけど・・・誰か翻訳してくれない?
混乱させられて茶化されているだけに思える部分があるんだよね。
前の一連の書き込みで、95が書いたようにも思えるレスが、本当に95が
書いたものなのかすら分からない。
別人ならば何故95でマジレスしてるのかな。かと言って、前の書き込みを
読むと、何か180度対極のことを書いてるようにも読めちゃって。
結局さぁ。 あーだこーだ綺麗ごと言って自己弁護や擁護してるようにも
読めてしまうんですが、知識だけでなくて経験も必要ってことが、最初は
言いたかったことなんでしょ? で、こちらが批判ばかりしている奴だと思ってんのかな。
(ともかく、95のレスは自己養護に自己陶酔ぽいので頭が痛くなるから流し読み。)
当方は、楽器が出来る=その世界がより深く分かる ←この構図については、
全否定してませんよ。でも、音楽に対するアプローチは、それ(楽器)が
全てではないでしょ。 楽器をやる輩だけが音楽を知ることが出来る訳じゃない、
というのはアナタも同じようなことを言ってるように思えるのだがね?
なまじある世界を知ってしまうと、邪念・邪心が入り込んで、それまで
見えてたものが見えなくなることもある、と考えたこと、感じたことは
ないの?自分の欠点や、相手の欠点などが目につき始めたりして。
だから、敢えて知ろうとしない・好きな世界だからこそ、手を出さないで
自分の中で大事にしておくっていうこともありだと思うし、興味を持たないと
いう人の気持ちも分かる。
それから、1つ2つの楽器が出来るからって=様々な要素の音楽が分かる、
より深く理解出来るって言えてしまう自信は一体どこから来るんだろうな。
ともかく、95を読んでもさーっぱりわからん。もうどうでもいいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています