クラオタは楽器がひけるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117名無しの笛の踊り
2009/03/26(木) 01:26:46ID:jRURIXU8テンポやリズムなら、クラシックバレエでも、身をもって感じ取れるようになったと思うし
曲のイメージを膨らませて、表現することも学んだと思います。
クラシックバレエなど、ただ観てる分にはほんとに喜びに満ち溢れた「美しい」世界。
Innocentな観客でいられたら、今でも目を輝かしてすべての舞台を観ていられたろうなぁ…
と思う。心の拠り所として。 でも、なまじ知ってしまうと、他人や自分の踊りのクセや欠点
(1つには身体的(構造というか骨格上の)欠点やら、テクニック、それからどうしても避けて
通れない人間関係等々、色々現実的な事柄が、夢の世界であるべきはずの場所に嫌でも入り込んで
くる。 色々な点で、見方が変わってくるんです。夢を見せてくれる場所(観客席)にいる自分と、
夢を与える・作り出す立場に少しでも近づきたい自分は、明らかに違う。
(当然のことながらプロではありません)理想通りに出来なくても、とにかく日々コツコツとレッスン
するしか道は無いんですから。厳しい世界ですよね。それは楽器だって同じなんではないですか?
よく、バレエ学校の生徒さんの公演を見ていると、ハッとさせられることがあります。 溌溂としていて、
活き活きしていて、全身で、踊ることが大好きという気持ちを余すこと無く表現している。
あぁ彼らは本当にバレエが好きなんだなぁということが痛いほど分かります。
それなんですよね…何であれ、大事なものはそこにあると思います。
113については、もう、何も申し上げる必要もないでしょう。
しかしまぁ、さすがと言うか…www
アナタ様のような筋金入り横柄な人は、自分が実際に聴いてもいやしない他人の公演のレビューにすら
黙っていられないんですね。
次からは、聴いてから書いたらどうです? バカみたいですよww
少なくとも、平々凡々から言われたくないならば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています