モーツァルトとベートーヴェンはどちらが偉大か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553名無しの笛の踊り
2008/01/06(日) 10:14:50ID:CX9tt0J7だからさあ、「3声のフーガ」と「3重フーガ」
というのは全然別個の概念なんだよ。
この点は記憶が曖昧とかとは全然別次元の話なんだって。
「3声の4重フーガ」も理論的にはありうるよ。
記憶が曖昧な話、根拠不明な話、解釈が分かれるのに断定してる文章なんて、
君こそ書いてるだろ。自演で君のレス数のが圧倒的に多いし。
一体このスレでいくつレスしてんだよ全く。自演スレと化してるだろ。
俺は記憶が曖昧な点は、疑問符をつけるようにしている。
たとえ2chの書込みでもね。ポツダムでプロイセン王がどんな
命令をしたか、については記憶が曖昧だったから疑問符をつけた。
断定してないよ。そもそも。あと、別にバッハとベトのどっちが即興の名人か、
なんて話もしてないだろ。そんなの比較不能だよ。競演した訳でもないのに。
その点どうなの????
大体さ、声部数と主題数を区別できない人間にとやかく言われたかないよ。
>>544の書込みでも相変わらず3声のフーガ=3重フーガだと思って
いるんだね。凄く恥ずかしいことだよ。
だって、これは昔の人の個人的発言の記憶違いとかのレベルではなくて、
音楽学的に見て、明らかな間違いだから。音楽の試験だったら、
そっちのほうが破滅ものの大減点だよ。マジで。
そして君は、昨日からしている俺のこの指摘には全然正面から答えず、
話をすり替えているよね。いい加減自演で駄レスするの止めたら?
もう調べなくていいよ。3声のフーガ=3重フーガ ではない、
という結論は、明確でもう変えようがないから。
下らんレスするより嫁と遊びにでも行くほうが遥かにマシだって。
ああ、君、孤独なんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています