>>152
そう。最初は議論するつもりだった。しかし互いにバカ、アホなどと言う言葉が出て喧嘩になった以上、
お前とのやり取りにおいてはお互い品格など関係ない。喧嘩時や戦争時に品格を気にする奴はいないからな。
俺が言ったのは平常時の話だ。
高崎、と言うより毒舌評論について俺はお前と違って表面的な表現にのみにとらわれる人間ではない。
不快な部分があってもその真意やなぜそう表現したか総合的に考え受け止めてるので、「そういう捉え方もありうるか」と思う程度。
最初から批判などしていない。
お前の発言?高崎、カラス、などで検索してみ。過去のがいっぱい出てくるから。
>テキトーに当てずッポを書いても、匿名の一般人なら責任の取りようはないとは思うけどな。
だから責任取る、取らないの話ではないと何度書いたら(ry。
>「感想」という中学生レベル
感想はすべて中学生レベルか? それはおかしい。中学生の感想と言うものなら存在するが。
それに
>きちんとした 裏付けの許に論考していうる
高崎は口は悪かったり、極端な表現が多く、データ間違いもたまにあるが、そういう部分を差し引いて見れば的を射てることや、
論理的にはしっかりしてることも多く、俺はお前が言うほど酷いとは思っていない。
>日本の評論家のレベルが低いのは、大半が「感想文」しか書いていないからだ。
そう思うのはお前の自由だがお前の意見に過ぎない。そう思ってない人も多い。