>>498
東独系じゃないだろ。東独で長いこと活動してたからそう思われるのかもしれないけど。

私はアルフォンソとエストレッラが好き。シューベルトの歌劇だけあって
歌と旋律が素晴らしい。この人のワーグナーやモツのアリア集も結構いいね。
あと地味ながらアイスラーもいい。余計なこと考えずすーっと入っていけるのは
やはり指揮者の手腕のおかげか。

>>471
かなり良かった。ウェーバーの序曲幽霊の支配者なんてかなり劇的な表現だし新鮮。
フォルクマンのセレナーデもチャイコのに負けず劣らず素晴らしい。やっぱり
ドレスデンシュター塚ペレとは相性がいいのかもしれない。他にもレーがーとか
ヴォルフとか佳作揃いで聴いていて飽きない。

ブル5なんて出だしから神がかってるしもっと評価されてもおかしくない。
サロメは、さすがドレスデンだけあって水を得た魚のように本当に上手い。
こんなに上手いのは他にクレメンス・クラウスとウィーンのサロメくらいしか知らない。

>>487
トレーラー見たけど、なかなか面白そうな作品みたいだな。日本に来日したときの
映像も含まれてるみたいだしビデオで出して欲しいわ。

それにしても病気とは言え、指揮という好きなこと長くをやって、今は奥さんと
愛人と子供に見守れながら静かな余生を送っているって羨ましいわ。
まるで映画みたいな話だけど現実にあるんだな。