最近の小澤征爾 +日本人指揮者総合 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466名無しの笛の踊り
2007/05/09(水) 12:31:43ID:OlBwV+3T確かにそうですね。ただ私はブラ全、ベト全にこだわるわけじゃないのです。
DGとの契約初期には小澤さんの名演が揃っていると思う。もちろん全てが!
という訳では、ないのですが・・・ラヴェル全の中では【スペイン狂詩曲】
などは名演だけど、【ボレロ】はなぁ・・・とかはあるのですが・・・
レスピーギ2枚、マラ1(花の章付)、アイヴス、武満、ブラ1、チャイ5
などは、今聞いても、輝きを失っていないと思います。
出来ればそれらの続編を継続録音してたら、多分良いシリーズになったのなぁ・
と少し残念なのですよ・・・
80年代は、DGは指揮者多過ぎ^^;指揮者バブルでしたね・・・
カラヤン、バーンスタイン、ジュリーニ、ベーム、マゼール、アバド、小澤、シノーポリ、レヴァインって・・・
過去のどこかの野球チームかサッカークラブみたいだし・・・
煽りにのるのも何ですが・・・音楽性無い人間が、オケの指揮できると思ってるのが
その人物に、音楽性が無い証拠www
小澤の録音が、商売になれば、DGその他のメジャー会社との契約も長期に継続した事でしょう?
それなのに、商売しか出来ない?
意味無い、書き込みはやめましょう!自分の・・・を曝け出す結果になって、
いつも、みんなに笑われてますよwww
どうしても、中、韓、ウヨ論議したければ、お似合いのスレを紹介しましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています