L.v.ベートーヴェン総合スレッド
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0910名無しの笛の踊り
2008/08/03(日) 23:31:48ID:+OTH0bn9「奥さま方」ってことは、オマエさんの気になる発言が女性ばかりということか?
それなら書いてやる。
そういうオバハンたちは、自分の価値感を正面からつき崩す奴が大嫌いなのだ。
なぜなら、自分の価値観こそ完全なるものだからだ。
ゲーテ 小林秀雄 カール・バルト
と例を出すことでもわかるように、過去の偉人、というか、もともと自分が背伸びしても届かないような
人物(学者とかもな)であって、やっと自分より上と判断するのさ。
それほど上の人なら、自分の意見を簡単にひっくり返すし、しかも、恐ろしいことに自分の味方にしてしまうのさ。
そういう人類史上限りなく厚かましい人たちを見返してやりたいのなら、
自分が、何を言っても何をしても、「なるほど、あなたの言う(する)ことはもっともなのよね」と
言わせるくらいの人物になるしかない。
もちろん、こんなスレの中でではなく、面と向かって自分を見せるしかないがな。
スレの中で何とか言い返してやりたいなら、
ゲーテ 小林秀雄 カール・バルト以上の人物を並べてやれ。
もっとも、ゲーテも、小林秀雄 カール・バルトも、音楽を聴く上では無用の長物でしかない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。