Hervert Von Karajan−Zweitー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644無しの笛の踊り
2005/12/10(土) 10:41:55ID:GlDJibFQやり直しした。音楽的というより、挨拶をしなくてはならないので、ちょっと
緊張したのでしょうね。カラヤンといえども全世界にむけての生スピーチは
初めてだったでしょうしね。ここでもカラヤン先生ご機嫌で、楽団員と「あれ、
まだだっけかな」、てな感じでにこやかにコミニケーションして、よし!
てな感じで憂いもなくを軽やかに振り出した。映像は引いた場面だったので、
細かくはわからなかった。
当時は知らなかったが、ニューイヤーコンサートのプログラムは、12月30日
の軍人向け(だったかな)コンサートと31日のコンサート、そして1日午前の
全世界中継のコンサートの3回行われる。30日、31日も音声や場合によっ
てはリハもかねて映像も撮るだろうから、その音声を使って、アンネンポルカ
の映像を前もって撮ったのだろうな。何せ音楽にあわせて馬がステップを合わ
す。生では合わせるのはちょっと無理そうだ。さすがに映像では難しいが、
CDなんかDVDと比べると曲によって別の日のテイクが使われたりしているよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています