< 例えば誰?
ここで名指しで有名人の名前出して名誉毀損されても困りますけどね、
そういう誰でも弾けて有名な曲、に絶対に手を出していないピアニストたち、ですよ。
聴いたこともないような現代人の曲だけバリバリやってバッハのコラールは弾けない、という
ピアニストもほとんど同罪。

自分で探してね、ほかにも悪い人探してこき下ろしたかったら。
普通は君みたいに警察よろしく悪いピアニストの名前探さないで、上手なピアニストの名前
探すんだとおもうんでつが。
それとも釣りでした?

技術的に難しいのに聞こえは地味って作品もピアニストの本当の腕がつまりは音楽性がバレるん
じゃないでしょうか。マジにド素人さんにも分かりますよね。退屈な演奏、という形で。

〜〜〜〜〜議論好きな方へおくるメルヘン〜〜〜〜〜

日本人観光客がザルツブルクに着きました。
「まあ綺麗!」お城の向こう側の空をさして女の子が叫びました。
「ほんと!すごく綺麗ねえ」もう一人が言いました。
そこへ男の子がやってきて、真剣に聞きました。
「すみません、なにが綺麗なのですか?」
「あそこの空よ!見て!」
「あのう、空なのは分かるのですが、もう少し詳しく、どこがどのように綺麗かきちんと説明
してただけないでしょうか」
「だからあ、あのお城の周りをみなさいよ」
「あのう、、、お言葉ですが、きちんと説明が出来ない限りは、綺麗だということには説得力を
感じませんが」
女の子たちは優しい性格なので、それ以上会話を続けないで話題を他へ移しました。