>音大生にもフジ子を支持するものがいるようだが、実際はメカがない低レベルの音大生だろう
>(「音大生」は本当にピンキリ)

芸大ピアノ科の人たちがたくさんフジ子を支持している。
君の言っている事には、だから根拠がない。
もちろん現代の芸大生が優秀なピアニストであるとは限らないね、君にとっては。
もちろん。

人真似、伝統、、、などというものからもコツコツ実力を磨く者がいるような発言を
しているが、芸術家に真似は御法度だ。
真似をして道を進むのはアマチュアだけである。
昔支持したベルリンの恩師は、教師の演奏を真似るものがいれば平手打ちを食らわして
くれた。
お陰で伝統を打ち破り、個人を磨き、アメリカやロシアへまで旅立つ弟子が大勢出た。
伝統を打ち破り、より演奏を模索することは、恥をかき、一時期演奏会で
弾き直しの失敗を強いられても、専門家にバッシングを受けてでもするのが
演奏家というものだ。

フジ子が上手だった時代を知る人がいない、というのは憶測でしかない。
彼女の愛する滞在地ベルリンやパリには彼女のすべてを知る人がいる。
彼女は今は高齢であり、肉体的には全盛期を過ぎた人間であるので、君の批判には
彼女は全く傷つかないであろう。
しかし音楽的な全盛期をすぎているは思わない人たちが演奏会に足をはこび、チケットが
売れている間は、彼女も引き続けるであろう。