>>244

フランス・カトリック音楽の至宝、メシアン師は天に召されたんだよね。
98年にザルツの事務局であった展覧会を見たら、なんか実感してすごく寂しくなったよ。

それにしても、オザ厨って、常人には想像できないこともよく知りすぎていて、
どこから話したら、話が噛み合うのか分からんね! まるでデムパ君と話してるみたいだ。
小澤さんと君(たち)は、トラヴィアータもトスカもオペラも理解してませーん。
上のカキコ見れば、まともな人には、よーーーく分かりますね。
オペラは初演で、音楽史だってさ。晩飯、吹き出しましたよ。
おまえ、俺のパソコンのキーボードが壊れることを狙ってんじゃねぇのか?

大体なぁ、勉強、勉強って。やったってできない奴にはできないんだよ。
東大行きたくてガリガリ勉強したって東大行けるってわけじゃないだろ。
涼しい顔して東大通過して、余裕でいろんなこと身につけた奴のほうが、
いい仕事してんだよ、世の中じゃ。で、できない奴はいつまでたっても、
自分にはできないことでさえ気づかない。
いや、小澤さんはその辺立派だよ。自分がオペラを振れないことを知っていて、
身辺には吐露しているからな。その点は、さすが先頭を走り続けた人だよ。
デムパ厨とは訳が違う。それぐらい、知っとけ!!!あふぉ!