ハンス・クナッパーツブッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152146
04/12/06 17:29:23ID:e3szaT8rまずいっておくが俺は>>146だ。148と149は俺ではない。
この2つのレスは明らかに俺が書いた「業者だからじゃない」というのを
「業者じゃない」という言い訳ととっているようだ。
俺が言いたかったのは「業者だから削除対象というわけではない」ということだ。
宣伝に素人・商売人の区別はない。
おまえはワーグナーホームページの管理人のQ'ma氏を知っているか?
彼が、フルトヴェングラー会議室で書いた「ハンブルグのブラームス」と題して書いた投稿は
宣伝行為に他ならない。特に事実とは異なる大袈裟な表現でべた褒めする行為によって
何人かはそのCDを買って、この程度かと愕然としている。彼は業者なのか?
俺に言わせれば業者に加担するようなべた褒めの宣伝行為をする人間は「業者」扱いして構わないと思う。
ちなみに俺は掲示板の評判を信じて買ったのはフルトヴェングラーの43年のライブだと書かれていて
実はカラヤンの演奏だったダイソーのCDだけだ。しかし、値段は安いしその演奏に不満はなかったので
恨みなど持つ事はなかった。むしろその指摘をしたら、フルトヴェングラーの演奏だと書いた本人が
「すまん、そのCD買ったけど一度も聞いたことがなかった」
とレスしたから、
「ああ、所詮掲示板の書き込みなんぞこの程度のものだな」と笑ったほどだ。
だから被害妄想でもなんでもない。
冷静に読んでいけば、明らかに一般リスナーが書き込んだものではないということははっきりとわかる。
この板がディスクの評価推薦行為に終始しているのは、それこそ業者の宣伝によるものとそれにのせられて加担している
阿呆なリスナーのせいだよ。
そもそもクラシック音楽の話題が演奏ではなくディスクの音質比べに終始しているのは
版権の切れた音源をタダで仕入れて高いCDを売りつけるリマスター悪徳業者とそれとタイアップした悪徳評論家、
それとそれにのせられてディスクの音質比べをするくらいしか楽しみのない阿呆なリスナーのせいであり、
日本のクラシック音楽の衰退の原因を作っている馬鹿どもだよ。
>>150もその馬鹿の一人なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています