>>708
「一流の演奏家になればなるほど、優れた作曲家に対して敬意を持っているし、
楽譜に対してほんとうに謙虚だぞ。」
だからどうしてそうピントズレした突っかかり方をしてくるんだって!
>>689は別に俺を擁護してるとは思ってないが、689は俺に対する見解を表明しているから俺も一言。
これはやっぱり変だろ?
誰も作曲家に敬意は不要などと言ってない!楽譜がどうでもいいとはいってない!
そんな事は当然必要だと少なくとも俺は(689の事は俺はわからないが)ここまでで
カキコしてきている。その上でそれを基本土台にするのは先刻承知の上でその先の話
をしているのだ。俺の意見に反論する事自体は一向に構わないがこれはピントヅレの反論だ!
いってないことをさもいったかのごとくいわないでほしい。
だってそうだろ?俺は「作曲家に敬意をもってして」とカキコしている。
しかしおまえの反論は俺がそういっていない、楽譜に全然謙虚じゃない、と思っている
かのような言い方だろ?それはなぜだ?推測するに、やはりお前は「少しでも楽譜表記上の指示を
変えると作曲家冒涜になる」とおもってるからじゃないのか?俺の「素の楽譜と自分なりの解釈をコンバート」
というやり方がそもそもおかしい、と思ってるからじゃないのか?だったらそういってくれ!
それなら俺も勿論それに対して反論する。だが勝手に人の発言を変えるような真似はするな!
だからおれもいまこのカキコでは「推測」するといった。お前のからのレスを待つ。