トップページclassical
22コメント8KB

♪♪♪イナバピアノは何処へ??♪♪♪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊りNGNG
楽器・作曲板かこちらか悩んだけどピアノ屋なのでこちらにした。
ずっと調律頼んでいたんだけど1年位前から全然電話が通じず・・・。

渋谷にあったかなり大きなピアノ屋だったと思ったんだけど
どうなったか知ってる方詳細希望です。
0002イナバの物置NGNG
イナバピアノは去年営業を停止しました。
0003NGNG
え!?え〜!?そうなんですか!?
あ、ありがとうございました・・・。
0004名無しの笛の踊りNGNG
確か渋谷から世田谷に移ったよね。
社長が変わってからおかしくなったらしい。
0005名無しの笛の踊りNGNG
稲葉ピアノか〜!おお〜懐かしい!!

前あそこにピアノの調律頼んだよ。
そうしたらヤクザみたいなグラサンとパンチパーマの調律師が
いきなり「スリッパ出せよ!」って怒鳴ってきて怒られた。

その後も「俺にインスタントコーヒーを出すな」とか
「このピアノは俺にしか調律できない」などなど怒鳴りまくって
帰っていったYO。

腹が立ってクレームの電話したら今度はやけに腰の低いメガネかけた
あんちゃんが誤りながら調律全部やり直して帰っていったっけ。

2度目の調律で明らかに音が良くなったからあのヤクザ調律師は
クレーム常連だっんだろうな。

潰れて当然って感じ。
0006名無しの笛の踊りNGNG
>5
でもあそこ新品のピアノめちゃくちゃ安かったよ。
0007名無しの笛の踊りNGNG
100人乗っても大丈夫
0008名無しの笛の踊りNGNG
>7
大丈夫じゃないじゃん(ワラ
0009名無しの笛の踊りNGNG
>>7
イナバ物置ぢゃねーか、それ(W
0010名無しの笛の踊りNGNG
>>5
あ〜!そのヤクザっぽい人うちにも来てました〜。
全く同じ事いってましたねぇ(笑)。
その後は女の人が来るようになってずっとその人に頼んでいます。

ヤクザは独立したって言ってましたが断りました。
0011名無しの笛の踊りNGNG
>>7
イナバ物置イナバピアノに倉庫(?)みたいにおいてあったぞ(藁)
0012名無しの笛の踊りNGNG
イナバは店の雰囲気が悪いよ。店の中が物置状態だったし。
0013イナバ元社長NGNG
許してなんていえないよね、ひどすぎるよね・・・
0014名無しの笛の踊りNGNG
皆さん結構知ってますね、うちもあそこでピアノ買いましたが
別に悪い印象は無かったな。
店の中は確かにゴチャゴチャしていたけど安く買えたし。
0015名無しの笛の踊りNGNG
ピアノなんてキョービはやらねえよ!
0016名無しの笛の踊りNGNG
ピアノなんてキョービはやらねえよ!
最近の流行はクラビノーバ。
MIDIを打ち込んで音源として使えば練習しなくてもウマー。
まあお前、>>1はチェルニーでもシコシコ練習してなさいってこった。

なんてネタをつくってみる。
0017 NGNG
イナバのWさんという調律師は素晴らしく良い!
一度Wさんが来られなくて他の人(イナバの)来たけど、
最悪でした。クレームつけたらまたWさんが来た。
イナバ潰れたけど今でもうちはWさんに頼んでいるよー
0018名無しの笛の踊りNGNG
100人乗っても大丈夫!!!
0019名無しの笛の踊りNGNG
>>17
Wさんは調律はメチャ上手いですよね〜。でもとっつきにくくてうちはイヤでした。
0020名無しの笛の踊りNGNG
>>15>>16
おまえみたいのは、100円ショップか、ユニクロか、
ラーメンチェーン店の雇われ店主になるのがふさわしいとおもふ。
0021名無しの笛の踊りNGNG

/ノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽ
  ∩( ´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)アーイ!!
    /ノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽ
   ∩( ´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)アーイ!!
    ∩( ´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)アーイ!!__________
       /ノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽ /やっぱりイナバら!
     ∩( ´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)< 100ののたんのっても
       /ノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽノノハヽ  \   らいじょーぶ!!
      ∩( ´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`) アーイ!! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∩( ´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`) アーイ!!
       ∩( ´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`) アーイ!!
   \      ( ´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)´D`)アーイ!!
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
   ..    | _______________________ |
   ..    | |||||||||||||||||||||||||

おやくそくなのれす
0022名無しの笛の踊りNGNG
トサーンでないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています