ほんとサービスは悪いね、恵比寿店にて、店員の口の利き方が教育されて
なく馬鹿丸出しな事いってきて、呆れ返るよ。実際あった話だが、女性客
には帰りパンをくれるんだが、一緒に来ていた男の子に渡してもらうように
言ったら、その山本とかいう店員が、パン、欲しくないんですか?と言ってきた
、あと気持ち悪い作り笑顔や客を品定めしてくるような嫌らしい目つきを
するのをやめてもらいたいんだが。謙虚さがないんだよここの店は。程度の
悪いのが入ってくると思うよ、これだけ接客が緩ければ。だから、客は
遠慮せず、思ったこと言って説教でもしてやっていいんだが、中々そうも
いかない。料理だから嫌がらせなど何か持ってくる時にされたらたまったもんじゃない
からね。難しいとこだ、だから行かなきゃいい事だよ。お客を立てることすら
出来ない能無し店員、50を過ぎた店員なんか、ボケてるのか、走って帰りに
パンを渡しに来た奴もいたし、三ツ星の価値はない。なんでとれたかが不思議、
騙されてると思う。先々月友人がどうしても行きたいというから、この店2階
に連れて行ったけど、席には来なかったが、この山本とかいう店員まだいたよ、
うざい、30後半ぐらいの奴だ。ランチで35000円のコースを食べてたときには
この店員が来て、味の方はいかがですか?という問いに、お腹がもう一杯で・・
と返すと、テーブルに置いてあるメニューを勝手に手に取り、あっ、今料理この辺
なんでね〜、あと少しで料理の方終るので、頑張ってくださ〜いと言った。
この口の利き方には、呆れて、ん?ていう顔をしてやったら、赤面してたよ、
気持ち悪い奴だよ、客をなめんなよ、たかが接客の雑用係なんだから威張れる
身分でないよ。妙に対抗してきたりもする、私が他の店の話題を出したら、あっ
うちも夜3階で5万のコース出してますよ、とかね。客を怒らせる店だよ。
店員を厳しく見る人は過敏になると思う。客がきて、席について、話始めると
興味津々でジロジロにやけて顔を見てきたり、気持ち悪いのいるよ、下のボーイ
とか、無表情でこっちは見て無視してやるけどな。