ツインバードを購入しました!
初心者の為、駄目モトで一番安い機種をアマゾンで購入。今日到着しました。

一番初めに有名?な「まりの部屋」のHPでみた生クリームパンを食パン普通コースで焼きました。
・・・見事に岩石の側面を持つ物体が出来上がりました。

次に、HPの分量とは違うレシピで作りましたら、これが美味!ミミも柔らか!
初心者にしては満足のいく出来栄えになりましたので、チラシの裏に告白です。

マーガリン(特売のマーガリンソフト)70g
強力粉(職人の店というディスカウントストアー・常備1キロ150円)500g
砂糖 60g
イースト 6g
塩 6g
水(10度以下でも、そのままで)280g
生クリーム 60g
冷蔵庫にあったレーズン 30gぐらいかな?

これで食パンコース(因みにこれは2斤の分量です)で色を薄めでスタート。
ミックスコールを無視して、それから3分後にレーズン投入。
後は羽もつけっぱなしで焼き上がり『4分前』でスイッチ長押しで強制終了。
取り出して、出来上がり!

色も薄くて、ミミも柔らかくできました。味も甘くて家族には好評でした。
ツインバードでも、やり方次第で結構食べられる美味しいパンも出来そうです。
ママ友に5台目を使うベテランがおりますので、これからどんどんレシピを増やしたいですね。
とにかく焼き立て最高!あと材料費もおもったよりもかからないのが嬉しいです。
(生クリームレーズンパンで、電気代を差し引いて材料費だけで1斤140円でした)