トップページ⇒base
937コメント389KB

400勝左腕、金やんの何でも聞いてやーーー

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001金田正一NGNG
何でも聞いてやー−−−
0887大西結花NGNG
社長、もどってきてー
0888堀田一郎NGNG
マルチャンが上がったから、僕が代わりに落ちちゃった。
2軍で優勝目指します。
0889門田博光NGNG
金田さん、阪神戦の解説は疲れますわ。ファンがすごいですからね〜。
名球界の集まりでいろいろお話しましょう。それでは。
0890川藤NGNG
わしゃ、川藤じゃ!阪神OBとして情けないぞ、タイガース。
金田はん、モルツ球団に入らないっすか?
0891達川NGNG
あのね、あのねのね。最近、松村君が僕の真似をよくするね。
あのね、あのねのね。金田さんのものまねする人はいますかね。
0892名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
かねやん、今日は出てこないの?
0893豊田泰光NGNG
金田さん、調子はどう?
テレビであんたの声をもっと聞かせて欲しいな。
それと僕のプロ野球ニュースのドンつぼはどう思ってる?
0894坂井泉水NGNG
NHKのオリンピックのテーマソングを歌うZARDの坂井泉水です。
オリンピックは4年に1回ですが、金田さんの誕生日は何年に1回ですか?
0895金田正ーNGNG
67歳の初夢はシブ楽器隊に金の無心をされる夢やった…。ちょっとブルーなカネやんや。
そういえばシブ楽器隊ってどうなったんや?確かジャPAニーズの元メンバーは釈由美子の
事務所の社長をやっとるらしいがな。

>今日は金やんの誕生日?違うよ、今日は津田恒美大投手の誕生日だよ。(874)
あんなサヨナラ押し出しするような奴のどこが大投手や!早死にすれば誰でも名選手か!
だったら久保寺雄二や黒沢俊夫のドラマも作れ!あと、つり目のダンカンがたれ目の
達川の役というのは無理がありすぎや!

>本上まなみ(癒し系爬虫類)
>昔、ジャリズムとくだらない深夜番組をやってたこと
>がバレそうなんですが、どうしたらいいですか?(875)
ジャリズム解散はオヌシの策略か?
ワシに言わせれば勝俣州和とのデート企画の方がよっぽど汚点だと思うのだがどうかね。

>金やん、オリックスの金田が今期絶望です。(876)
あいつは元ヤンゆえにシンナーのやりすぎで体がボロボロ、ということだろうな。
「積木くずし」が奴にとっての聖典に違いないわ。

>かねやん、阪神は最下位を脱出できますか?(877)
オヌシ、今の阪神が湘南シーレックスに勝てるとでもいうのか?

>岩本ツトム
>最近、自分がサブいという評判をよく聞きます。
>聴衆を爆笑の渦に巻き込む、とっておきのギャグを伝授して下さい。(878)
「僕はこう見えても、ビートルズが大好きです!」と言いなさい。実話に勝るものはないで。

0896金田正ーNGNG
>ぐるナイの着ぐるみかくれんぼのコ−ナ−を
>復活させてほしんですが、どうしたらいいですか?(879)
着ぐるみかくれんぼは全身タイツと誕生日ドッキリとの3点セットや。
他の2つの復活なくして着ぐるみかくれんぼの復活もない、という訳や。
とりあえず全身タイツと誕生日ドッキリが巷でブームになることを祈りなさい。

>ジョニー黒木
>スーパーモルトのCM、最近はボクのバージョンだけ
>オンエアされていない気がするんですが?(880)
オヌシの成績が野球選手として間違ってるからに決まってるやろ!

>三遊亭円楽
>金田さん、「ナベツネ」で都々逸を一句お願いします。(881)
ナ 長嶋以上に
ベ ベラベラしゃべる
ツ 恒雄の話に
ネ 値打ちなし
オーナーは速い球も投げられんし、ホームランも打てんということや。

>キヨハラ
>おう、ワイや!金田のおっさん。
>ワイの最近の活躍はどうや。
>文句あるか!シバくぞ!(882)
鉄砲玉のディアズ君とベンゲル君、おまけの平沼君がオヌシを消しに行くで。
あとご近所に人妻との子供の顔写真をばらまきます。ワシはやると言ったらやるで。

>ディンゴ
>何でオレ、クビ切られたの?(883)
自分から進退伺出しておいて何を言ってるんやオヌシは。
所詮腰掛けはそこまで、ということや。現役大リーガーがあっさりクビになる、
ということは日本のプロ野球もレベルが高い=ワシの400勝もより価値が上がる、
ということでオヌシの功績は大きいで。ワシは大いに感謝するわ。

0897金田正ーNGNG
>高田延彦
>最近、桜庭は調子乗りすぎだ。
>でもシメようと思っても返り討ちにあいそうだ
>困った、困った(884&885)
オヌシはとりあえずそのパンツの色をなんとかしなさい。必要以上にエロティックで
困りモンや。あとシメるんやったら桜庭あつこの方にしなさい。ただし
乳がダルダルなことからもわかるように桜庭あつこの膣はダルダルやがな。

>ああ、初めてやってしもた(886)
二重カキコは重罪や。よってオヌシは炎天下ダブルヘッダーの刑に処す。

>大西結花
社長、もどってきてー (887)
心にもないことを言うモンやないで。
マキロンは傷には効くがマコロンの社長には効果なし、といったところかいな。

>堀田一郎
>マルチャンが上がったから、僕が代わりに落ちちゃった。
>2軍で優勝目指します。(888)
確かにオヌシには袖にコナミのマークがあるユニフォームの方が似合うわ。

>門田博光
>金田さん、阪神戦の解説は疲れますわ。ファンがすごいですからね〜。
>名球界の集まりでいろいろお話しましょう。それでは。(889)
近鉄ファンの口汚いヤジに馴れとるオヌシが何と軟弱な。
引退後のオヌシには「平和ボケ」という言葉が何よりよく似合うわ。
0898金田正ーNGNG
>川藤
>わしゃ、川藤じゃ!阪神OBとして情けないぞ、タイガース。
>金田はん、モルツ球団に入らないっすか? (890)
モルツはビール腹であることが入団の条件ではないのか?スリムなワシは無理やで。
ワシは名球会で忙しいんや。代わりに甥の昭人を入れてやって。

>達川
>あのね、あのねのね。最近、松村君が僕の真似をよくするね。
>あのね、あのねのね。金田さんのものまねする人はいますかね。(891)
ワシは400ビット機なので現時点ではエミュレートは不可能に近いな。

>かねやん、今日は出てこないの? (892)
天皇はきまぐれ、ジェニーはご機嫌ななめが世界の定説や。

>豊田泰光(893)
>金田さん、調子はどう?
おう、トヨやないか。お互い元気で何よりだな。
>テレビであんたの声をもっと聞かせて欲しいな。
フジで解説者の空きはないか?ワシなら別所さんの代わりにもってこいやで。
>それと僕のプロ野球ニュースのドンつぼはどう思ってる?
略すと「タンツボ」みたいで食事中はあまり聞きたくないな。
あと、西本幸雄さんは既に死んでいるのと違うか?

>坂井泉水(本名:蒲池幸子)
>NHKのオリンピックのテーマソングを歌うZARDの坂井泉水です。
>オリンピックは4年に1回ですが、金田さんの誕生日は何年に1回ですか?(894)
ワシの誕生日はふみの日と一緒で月1や。よって年功序列の野球界ではワシが一番偉い。
これがカネやんのカネやんたる所以や。おまけ:オヌシ、泉水博の何なのさ?

ゴールが徐々に見えてきたな。巨人の優勝とどっちが早いかいな?

0899名無しさん@1周年NGNG
>金やん
このスレッドが1000で終わってしまうのはとても悲しいことです。
パート2,3と継続きぼーん。
個人的には、金やんとゆかりのある数字ではいかがかと思います。
候補)365(完投数)
   82(無点勝数)
   39(無四球試合数)
   5526 2/3(投球回数)
   1808(与四球数)
   379(被本塁打数)
   54(暴投数)等いかがでしょうか。
0900フジの荒瀬NGNG
金田さん、今度名球会についての取材に来ますので、いろいろ教えてください。
0901田淵幸一NGNG
金田さん、私は巨人のことだけ話したいのですが、関西のテレビ局から
阪神再建について毎年聞かれて困ってます。助けてください。
0902デブ松村NGNG
あのね、あのねのね。(達川)
わしゃ、川藤じゃ(川藤)
あのですね。(掛布)
0903名無しさん@1周年NGNG
金やん、清原すごいです。
0904名無しさん@1周年NGNG
金やんにファンレターを送りたいのですがどこに送ればいいのですか
0905西本幸雄NGNG
いや〜、夜遅くまでザル試合見さされてドンのつぼじゃ30分ぐらい
しゃべったのに2分くらいに編集されてて・・・疲れますわ。
0906名無しさん@1周年NGNG
イチローは4割いけるの?
金城に負けてしまうの?
0907FOCUSNGNG
金田さん、フライデーの清原番長日記に対抗して
弊誌で「天皇日記」の連載をして頂けませんか?
0908てゅじののみ(13)NGNG
>>852

ひ〜、よくわからないれすけれろ かんべんして
ほひいのれす。
そういうひとは かごちゃんのほうへ ぷれぜんと
するのれす。てへてへ。
0909カミソリ平松NGNG
ゴーヤの青汁の宣伝番組で、ゴーヤの青汁をいっき飲みした金田さん。
今まであんなにはしゃいでいたのに、一言も話さなくなりましたね。
やはり、不味かったの?
2杯目を差し出されたその顔は、あきらかに不快かつ真っ青でした。
その後のお体が心配です。大丈夫ですか?
0910谷村新司NGNG
感動のフィナーレが近づいてきましたね。
よかったら僕、「サライ」を歌いましょうか?
0911名無しさん@1周年NGNG
金やん、昨日ヘルスで指マンしてたら相手の女の子が「ピュッ、ピュッ」と
小便をもらしました。女の子は潮吹きと言い張りますが、あれはどう味見しても
小便です。その違いをどうか教えて下さい。
0912名無しさん@1周年NGNG
まんだやっとんの、これ
0913名無しさん@1周年NGNG
金田さん、来年の24時間テレビは金田さんの勝利数400にちなんで
400kmマラソンに挑戦してください。楽しみにしています。
0914金田正ーNGNG
突然でスマンがちょっと残念なお知らせや。今日がワシの最後の回答になるかもしれん。
これから高校野球や佳境に入るプロ野球にオフの名球会のことなんかで忙しくなりそう
なんや。そんなわけでホントにスマンが堪忍してや。ワシとしては「本家」と呼ばれてる
奴が花礼二みたいにひょっこり帰ってきてくれたらエエと思ってるんやが。

>>899
残念ながら続編の予定はありません。ニュースステーション金曜版のごとく飽きられない
うちにやめるのが36歳で余力を残しつつ引退したワシのポリシーや、堪忍な。
ちなみにワシの記録をいろいろ書いてくれているが、代打本塁打2本を忘れたらアカン。

>フジの荒瀬(ボインちゃん)
>金田さん、今度名球会についての取材に来ますので、いろいろ教えてください。(900)
斉藤明夫を「明夫さん」とか呼んじゃう愛人志願のオヌシは、まず賀来千香子似のその
ハスキーボイスをどうにかしなさい。フジの女子アナの採用基準を世間は大いに疑っておるで。
なお900レス達成を記念し、オヌシにはワシに乳をもみしだかれる権を強制的に贈呈するワ。

>田淵幸一
>金田さん、私は巨人のことだけ話したいのですが、関西のテレビ局から
>阪神再建について毎年聞かれて困ってます。助けてください。(901)
相手は気を遣ってダイエー監督時代や離婚の事を敢えて聞かないでいるんや。我慢しなさい。

>デブ松村(汚な王)
>あのね、あのねのね。(達川)
>わしゃ、川藤じゃ(川藤)
>あのですね。(掛布)(902)
何故そこに板東英二を入れてやらないんだ!日本シリーズの解説をすると「何故野球選手でも
なかった奴が」などと抗議が殺到するという可哀想な板東を救ってやろうという慈悲の心が
オヌシには無いんか?ひょっとするとマジカル頭脳パワーで何かあったのか?
0915金田正ーNGNG
突然でスマンがちょっと残念なお知らせや。今日がワシの最後の回答になるかもしれん。
これから高校野球や佳境に入るプロ野球にオフの名球会のことなんかで忙しくなりそう
なんや。そんなわけでホントにスマンが堪忍してや。ワシとしては「本家」と呼ばれてる
奴が花礼二みたいにひょっこり帰ってきてくれたらエエと思ってるんやが。

>>899
残念ながら続編の予定はありません。ニュースステーション金曜版のごとく飽きられない
うちにやめるのが36歳で余力を残しつつ引退したワシのポリシーや、堪忍な。
ちなみにワシの記録をいろいろ書いてくれているが、代打本塁打2本を忘れたらアカン。

>金田さん、今度名球会についての取材に来ますので、いろいろ教えてください。(900)
斉藤明夫を「明夫さん」とか呼んじゃう愛人志願のオヌシは、まず賀来千香子似のその
ハスキーボイスをどうにかしなさい。フジの女子アナの採用基準を世間は大いに疑っておるで。
なお900レス達成を記念し、オヌシにはワシに乳をもみしだかれる権を強制的に贈呈するワ。

>田淵幸一
>金田さん、私は巨人のことだけ話したいのですが、関西のテレビ局から
>阪神再建について毎年聞かれて困ってます。助けてください。(901)
相手は気を遣ってダイエー監督時代や離婚の事を敢えて聞かないでいるんや。我慢しなさい。

>デブ松村(汚な王)
何故そこに板東英二を入れてやらないんだ!日本シリーズの解説をすると「何故野球選手でも
なかった奴が」などと抗議が殺到するという可哀想な板東を救ってやろうという慈悲の心が
オヌシには無いんか?ひょっとするとマジカル頭脳パワーで何かあったのか?
0916金田正ーNGNG

>>899

>田淵幸一

>デブ松村(汚な王)
0917金田正ーNGNG
あらら、3重カキコになってしもうた。一日3勝だってやったこと無いのに。

>金やん、清原すごいです。(903)
その昔、金田正一というもっとすごい選手がいたんや。オヌシは生まれる時代をほんの
少し間違えてしまったようやな。ホントに惜しいことをしたと思うよ。

>金やんにファンレターを送りたいのですがどこに送ればいいのですか(904)
郵便なら「400勝投手 金田正一様」だけでも届くで。事務所は渋谷にありますよ。

>西本幸雄(905)
>いや〜、夜遅くまでザル試合見さされてドンのつぼじゃ30分ぐらい
>しゃべったのに2分くらいに編集されてて・・・疲れますわ。(905)
西本さん、そろそろご長寿早押しクイズに出た方がいいと思うんですがどうですかいな。

>イチローは4割いけるの?金城に負けてしまうの?(906)
五輪を拒否して4割いけなかったら格好悪いから、なんとかして達成するんじゃないの?
金城は一発屋の臭いがまだまだ抜けきらん。先はわからんな。

>FOCUS
>金田さん、フライデーの清原番長日記に対抗して
>弊誌で「天皇日記」の連載をして頂けませんか?(907)
掟破りの法廷写真隠し撮りや少年犯罪者顔写真掲載などの荒技でイメージが悪い雑誌には
連載はしたくないな。代わりに柴田勲の「ジョーカー日記」をオススメするわ。

0918金田正ーNGNG
>てゅじののみ(13)
>ひ〜、よくわからないれすけれろ かんべんして
>ほひいのれす。
>そういうひとは かごちゃんのほうへ ぷれぜんと
>するのれす。てへてへ。(908)
加護亜衣はタンポポで忙しいんや!よってオヌシが中山元性犯罪者の相手をせい。
言っておくが奴の車からは今でも体液が検出されるらしいで。くれぐれも気をつけなさい。

>カミソリ平松
>ゴーヤの青汁の宣伝番組で、ゴーヤの青汁をいっき飲みした金田さん。
>今まであんなにはしゃいでいたのに、一言も話さなくなりましたね。
>やはり、不味かったの?
>2杯目を差し出されたその顔は、あきらかに不快かつ真っ青でした。
>その後のお体が心配です。大丈夫ですか?
「健康のためなら死んでもいい」と言ったのはTVチャンピオンでお馴染みの中村ゆうじだが、
そんなの嘘やとワシはあの時思ったよ。あれを普通に飲めるのは羽賀研二か梅宮アンナ
ぐらいのもんやで。ところでワシもオヌシが鉄の球を投げて肩を鍛えていると聞いた時に
オヌシの体を心配したんでこれでおあいこやな。

>谷村新司
>感動のフィナーレが近づいてきましたね。
>よかったら僕、「サライ」を歌いましょうか?(910)
オヌシはビニ本屋で店番をしていなさい。代わりに谷村仁司にオファーをしておいたから。
なぜか今ならとぅんくもセットでついてくるらしいので、得した気分や。
0919金田正ーNGNG
>金やん、昨日ヘルスで指マンしてたら相手の女の子が「ピュッ、ピュッ」と
>小便をもらしました。女の子は潮吹きと言い張りますが、あれはどう味見しても
>小便です。その違いをどうか教えて下さい。(911)
オヌシも野暮な事を。「小便」ではなく、「黄金水」と言いなさい。
潮吹きの事はワシよりも窪園千枝子に聞いた方がええな。それよりもオヌシ、Gスポット
よりも強力な、触れただけでたちまちオナゴが昇天してしまう、「Kスポット」を
ご存じかな?

>まんだやっとんの、これ(912)
あき竹城か、オヌシは?「渋谷」が「日比谷」に聞き間違えたりしないか?

>金田さん、来年の24時間テレビは金田さんの勝利数400にちなんで
>400kmマラソンに挑戦してください。楽しみにしています。(913)
ワシはあんなあざとい感動につきあわされるのはまっぴら御免や。愛は地球を救いません。
飯島愛の恥丘は汚すぎて舐められません。加護亜衣の子宮には犯罪になるので液を放てません。

もしかしたら明日までは来られるかもしれん。それではご機嫌よろしゅう。
0920名無しさん@1周年NGNG
おいおい金やん、まだ引退は早いよ。
あともう少しで400勝じゃないですか。

1969/8/5(火)04:44
0921名無しさん@1周年NGNG
先発今野を4球で降板させた時はどういう心境だったの
0922沢村栄治NGNG
わたくし
沢村栄治が
金本くんの代わりを務めようと思うのだがどうだろう。
0923沢村栄治NGNG
あげるぞい
0924兼末健次郎NGNG
お兄ちゃんがまた部屋で暴れ出しました。助けて下さい。
0925名無しさん@一周年NGNG
イチローがメジャーに行くとしたら
どこのチームがいいと思いますか?
0926森 祇晶NGNG
>ゴーヤの青汁の宣伝番組で、ゴーヤの青汁をいっき飲みした金田さん。
>今まであんなにはしゃいでいたのに、一言も話さなくなりましたね。
>やはり、不味かったの?
>2杯目を差し出されたその顔は、あきらかに不快かつ真っ青でした。

健康食の伝道者としてはまだまだ青いな。フ。
私ならコウジ黒酢コップ2杯ぐらいお茶の子サイサイだね。
グリコヨーグルト健康のCMにもでてたから、すっぱいものは得意なんだ。
中学生時代の広末涼子と共演したことは嫁には内緒だ。

0927釜本強化本部長NGNG
おい、金やん、サッカーせえへんか!
お前の使い物にならんきっしょいボールに釜本シュート決めたるわ
得点王で国会議員のわしにシュートされるだけでも光栄なことやで
0928金田正ーNGNG
ワシにとっての最後の夜がやってきたな。おそらく一番多くの質問に答えた自分を
自分でほめてやりたい心境だよ。それではビシ!バシ!いってみよ!

>おいおい金やん、まだ引退は早いよ。
>あともう少しで400勝じゃないですか。
>1969/8/5(火)04:44(920)
思い出すのう…、400勝したあの瞬間。ワシが名実共に天皇となった瞬間やった。
しかしワシはもう母国に帰らなければなりませぬのや。

>先発今野を4球で降板させた時はどういう心境だったの(921)
今陽子がピンキーとキラーズで「恋の季節」を大ヒットさせた時、既に女であったという話を
ふと思い出して、ちょっと複雑な心境やった。初めて犬の肉を喰らった時の心境に
相通じるものがあったな、今思えば。

>沢村栄治
>わたくし沢村栄治が
>金本くんの代わりを務めようと思うのだがどうだろう。(922)
沢村賞を3年連続で3度受賞しているワシから一言。沢村やるなら新スレ立てなさい。
あと、ワシをキンポンと間違えるとはどういう了見や。中卒はこれやからイカンわ。

>沢村栄治
>あげるぞい(923)
ハイ、沢村、大きく足を上げて♪
0929金田正ーNGNG
>兼末健次郎
>お兄ちゃんがまた部屋で暴れ出しました。助けて下さい。(924)
金八なんか所詮夢物語や。暴力息子に耐えかねて子供を殺めてしまうのが
現代社会の悲しい真実なんや。どうしても助けて欲しくば退役予備校教師の
金ピカ先生こと佐藤忠志にでも頼みなさい。案外あてになるかもしれん。

>イチローがメジャーに行くとしたら
>どこのチームがいいと思いますか?(925)
ワシとしては、セントルイス・ブラウンズ、カンザスシティ・モナークス、
シアトル・パイロッツ、ワシントン・セネタース(2代目)、大塚アスレチックス、
日本運動協会、天勝野球団、久光サロンパスのどれかがいいと思うよ。
0930沢村栄治NGNG
新スレたてたらリンクはっとくわい。
金田くん名前まちがってしもーてすまんかったな。
0931金田正ーNGNG
森 祇晶 >>926
オヌシのエミュレートレベルはnightmare並みに低いな。森祗晶を気取りたいのなら、
バッティングセンターにキャッチャーミットを持参してキャッチングにいそしみなさい。
「〜ではなくして」とか途中で言葉を呑み込む口調を多用することも忘れてはイカン。
まあ、今のままではせいぜい県岐阜商レベルであって、岐阜高には届きませんぞ。

>釜本強化本部長
>おい、金やん、サッカーせえへんか!
>お前の使い物にならんきっしょいボールに釜本シュート決めたるわ
>得点王で国会議員のわしにシュートされるだけでも光栄なことやで(927)
オヌシの不思議時空な髪型にワシのカネやんボールをぶつけたろうか!と一瞬ムキになって
しまうところやったが、あんなホラ吹き外人にも負けるオヌシにはそんな価値も無いようやな。
人生ゲームでいえば貧乏農場行きが今のオヌシにはよく似合っとるゾ。

>沢村栄治
>新スレたてたらリンクはっとくわい。
>金田くん名前まちがってしもーてすまんかったな。(930)
ぬな?!本気で間違っとったんか?オヌシ、ちょっと面白いで。
だがその程度の知識で新スレ立てるのはやめた方がエエな。すぐにネタ切れするのがオチや。
初心者ならキャラは長嶋茂雄か掛布雅之、あるいは落合「魚類」博満あたりがエエんと違うか。

それでは諸君、ごきげんよう。今夜中ならまた現れるかもしれんがな。
0932名無しさん@1周年NGNG
おい金やん、まだシーズン中だぞ。
0933沢村栄治NGNG
>931
残念ながら本気でまちがったのだ。
広島戦が頭に残ってしまってな・・・・
さっそくスレたてたよ。
茂雄くんがね
0934名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
川崎球場の売店で売ってた好きな食べ物は何ですか?
0935名無しさん@1周年 NGNG
0936名無しさん@1周年 NGNG
0937もぐもぐ名無しさんNGNG
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。