トップページ⇒base
248コメント105KB

★☆★【徹底討論】スパイの何がいけないの?★☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホークス一筋NGNG
なんだかダイエーに関するスレッドができる度に
「スパイ球団」と馬鹿の一つおぼえのようにほざくカスが多いが、
「スパイ」の何がいけないんだ?
お前ら「スパイ」の中身理解してるのか?ベンチに盗聴マイクでも仕掛けて
作戦盗み聞いたとか、他チームのコーチに金握らせてスタメンを聞いたとか
いう類の行為と思ってんじゃないの?念の為に言うが違うよ。
投手と捕手のサインのやり取りを見て分析するだけ。
グランドの真中で堂々と見せてるもの見て何がいけないんだ?単なる情報戦だろ?
サインを見破ろうとするなんてどんなスポーツでもゲームでもあるだろ!
それを禁止なんかしてるから騒ぎになるだけで、どうせ他の11チーム共やってたんだろ。
やってなかったら鬼の首取ったように追求するはず。どこもお茶濁してただろ。
0198名無しさん@1周年NGNG
>197それが精一杯の皮肉?
0199>198NGNG
おやおや。
また恥さらしスレッドを上げたようですね。
ダイエーファンの腐りきった人間性が伝わってきます。

ダイエーファン=自分勝手(自分さえ良ければ何でもいい)
0200名無しさん@1周年NGNG
でも、俺は昔巨人ファンの振りして阪神ファンあおったら
余裕で300逝ったぞ。1は戦略ミスっつーかマジもんの
ダイエーファンでないの?
0201007ほろ酔い気分NGNG
超”不”人気シリーズ〜スパイ報道はでっち上げ(第2弾!)〜

【報道の謎】
では、メガホンスパイが事実だったとして、報道する側の立場で考えてみよう。どういう風に報道するのが1番効果的か?

・まず、投手、打者、外野スタンドが全て収まる位置にビデオカメラを設置する。
・疑惑の打者が打席に入った時に撮影したテープを持ち帰って解析して・・・
・外野スタンドのメガホンの動きと、直後に投手が投げた球種との関連性を調べる。
・そして、ある特定のメガホンの動きと、球種との間に関連性が見られたら・・・
・その解析結果と照らし合わせながら、映像をニュース等でお茶の間に流す。

俺ならこうやる。まあ中学生でも考えることだろうがな。
そして、こんな衝撃映像が流れたら、疑惑選手も球団も観念せざるを得ないだろう。
ところが、・・・・・・・・じゃ、また明日!
0202>1NGNG
>このスレッドは、バカを煽ったらレスがどれくらいつくか、
>の実験だったんですねー。

そんなことしておもろいか?

0203>202NGNG
まあ、趣向は人それぞれだから・・・っていうか
2chに来る人間の80%は、煽り目的なんじゃないの?
0204007週末気分NGNG
さーて、みなさまお待ちかね。
「超”不”人気シリーズ〜スパイ報道はでっち上げ(第2弾!)〜」のコーナーでーす。
では、早速昨日の続き・・・・に移る前に、

>・まず、投手、打者、外野スタンドが全て収まる位置にビデオカメラを設置する。
>・疑惑の打者が打席に入った時に撮影したテープを持ち帰って解析して・・・
>・外野スタンドのメガホンの動きと、直後に投手が投げた球種との関連性を調べる。
>・そして、ある特定のメガホンの動きと、球種との間に関連性が見られたら・・・
>・その解析結果と照らし合わせながら、映像をニュース等でお茶の間に流す。

もし、↑こんな報道されてたとしたら、次の日のスポーツ紙の見出しは面白かったろうなー。

・ダイエー赤っ恥、サイン盗んだつもりが盗まれた?!
・スパイ部隊が、スパイ部隊に降参?!
・衝撃映像お茶の間に。そのとき、王監督は・・・(←これは中吊り広告だな)

いやー、盛り上がっただろうねー。新聞売れただろーねー。じゃあまたネ、バーイ!
0205名無しさん@1周年NGNG
1は実験が目的でこのスレッドを立てたようだが、そもそもその実験の目的がわからん。
3日間で300レスも何が基準かわからない。
達成したら何がなんなのかわからない。
お粗末なオナニーだ。
結構マメにレスつけて苦労してるわりに、ちゃんとイケたのか?
0206名無しさん@1周年NGNG
>205
1は今、あのオナニー終わりの虚しさを味わってる頃です。
0207名無しさん@1周年NGNG
じゃあ、1の心理をみんなで推理しよう。
・1は正真正銘のダイエーファン
・スパイで馬鹿にされたのが頭にきていた
・スパイに関しては討論で負ける気がしなかったからスレッドを作る
多分、上は当たりだろうと思う。ここからが重要
・マジレスに助けられ、推測だが基地外達もスパイについて過ちの知識に納得
・一応、自分が非難集中されたときの逃げ道を作っておいた
・しかし、自分が何を言いたかったかについて問われ、困惑(おそらくココが1の誤算)

結論 どっちに転んでもいいように、逃げ道を作った
0208名無しさん@1周年NGNG
さーて、みなさまお待ちかね。
「超”不”人気シリーズ〜スパイ報道はでっち上げ(第2弾!)〜」のコーナーでーす。
では、早速昨日の続き・・・・に移る前に、1つレスでも。

>207
お主、なかなかやるな。
俺の考えでは、1がダイエーファンかどうかは疑わしいがな。そのチームのファンでなくとも、特定のチームの悪口をあちこちに執拗に書きまくる吉外どもを快く思ってない輩は意外に多いからな。
それにしても見事な分析だ。次は吉外アンチダイエーの心理分析でもやってみないかい?

じゃあ、また明日な。今週もみんな仕事(や学校)を頑張るんだぞー!
(なんか忘れてる気がするが?・・・。まーいいか、もう遅いから寝るべ寝るべー。)
0210007漢文古文NGNG
このコーナーを見ないと眠れないという意見も続出してるらしいぞ!(嘘)
さーて今夜も、「スパイ報道はでっち上げ(第2弾!)」の始まり始まりー。
では、早速前回の続きに入ろうか。

>・まず、投手、打者、外野スタンドが全て収まる位置にビデオカメラを設置する。
>・疑惑の打者が打席に入った時に撮影したテープを持ち帰って解析して・・・
>・外野スタンドのメガホンの動きと、直後に投手が投げた球種との関連性を調べる。
>・そして、ある特定のメガホンの動きと、球種との間に関連性が見られたら・・・
>・その解析結果と照らし合わせながら、映像をニュース等でお茶の間に流す。

ところが、結局↑このような報道はされなかった。それは何故か?
誰もが考え付きそうな方法で、しかもビデオカメラ1台あれば実行でき、相手に与える効果も世間に与える衝撃度も最大級となるであろうこの方法を実行しなかったのは何故か?
ここはひとつ、みんなも推理してみてくれないか?。じゃあ、またな。
0211>1NGNG
同感だ。それだけ言いに来た。
0212名無しさん@1周年NGNG
>207

俺もそれでほとんど合ってると思う。
横浜ファンなんてウソでやはりダイエーファンだろうね。
逃げ道づくり、というか照れ隠し、というか、そんなところだろう。
0213>212NGNG
お前が1だな
0214名無しさん@1周年NGNG
211も1だね。
0215>213、214NGNG
お前モナー
0216名無しさん@1周年NGNG
元祖スパイ球団はカープ(笑)
0217007朝日新聞NGNG
さーみなさん寄っといで。今夜も「スパイ報道はでっち上げ(第2弾!)」の始まりだよー。
では、早速昨夜の続きに入ろうと思ったんだが、その前に・・・・

みんな1がダイエーファンなのか横浜ファンなのか気になってるようだな?
じゃあ、↓こうやったらどうだ?

・1の文章の特徴(改行の仕方や句読点の打ち方、独特の言い回し等)を分析する。
・ダイエーと横浜の応援スレッドに行って、同様の特徴を持つ書き込みを探す。
 (多分熱心なファンのようだから、定期的に書き込みを行っているものと推測できる。)
・そのような書き込みが(複数個)発見できたら、それが書かれていた方のファンに決定。

俺は興味がないから面倒臭いことはやらないがな。誰か暇な奴はやってみるかい?
おーっと、続きを書くスペースがなくなっちまったよ。じゃあまたな、あばよ。
0218名無しさん@1周年NGNG
荒瀬の乳萌え〜
0219007学術論文NGNG
今日は水曜。週の真中ですねー。但しニューステの真中(瞳)は金曜日だからお間違えのないように。
では早速、今日も「スパイ報道はでっち上げ(第2弾)」の続きに移らせてもらおうか。

では、今日は↑このような報道がされなかった理由について考えてみようか。
まず、新聞記者ならそれなりの頭も持ってるだろうから、こんな簡単な方法を思いつかないことはないだろう。それに、マスコミにビデオカメラが準備できなったというのも考えにくい。となると、

・やってみたが、特定のメガホンの動きと球種との間に関連性を発見できなかった。
・やれなかった。なぜか?。それは”メガホンスパイ”自体がでっち上げだから。

まあ↑こんなところだろ?。じゃあ続きはまた今度だな。シーユーアゲーン、バイバイ。
0220名無しさん@1周年NGNG
さ〜てと荒瀬の乳でも観よ〜っと♪
0221名無しさん@1周年NGNG
007が来るのに備えてage
0222名無しさん@1周年NGNG
南京大虐殺は無かった、っていうのに近いね。
0223名無しさん@1周年NGNG
よくわからんが、007続きを聞かせろ。
0224大道NGNG
この野球板は、2ちゃんにしては珍しくいい板だと思う。
極端な叩きがないし、荒しも少なく、真面目な討論もできる。ネタもあるしね(笑。
そんな唯一普通な場所でホークス一筋はなにをやっているのか?
俺は、ホークス以外のファンがこんなスレを作ろうと発想するのには疑問をもつが、
逃げる事を前提としてスレ立てたホークス一筋の神経を疑うね。

0225名無しさん@1周年NGNG
007=ひいひい か?
0226007親分子分NGNG
さあ木曜ですよー。あと1日で真中が見れますよー。でも真中は乳無しですよー。
では、今夜も続きだ続き、「スパイ報道はでっち上げ(第2弾)」の続きだよー。が、その前に、

今日は俺に関する書き込みが多いな。どうやら俺も人気が出てきたようだな。
だが、どうでもいいが「007=ひいひい か?」ってのは何だ?
”ひいひい”ってのは何かい?。「ひいひい言わしたろかい!」の”ひいひい”かい?
それとも、「ひいひいじーさんは今年で100歳を迎えました」の”ひいひい”かい?

あかん、妙なことを気にしてたら続きを書けなくなってしまったではないか。
まあとにかく、”ひいひい”について誰か教えてくれ、乳無し真中が出る頃までに。じゃあまたな。
0227名無しさん@1周年NGNG
南京大虐殺ってなあに?
答えてみろよ ばーか
0228名無しさん@1周年NGNG
ダイエーファンは無理せんと虚塵でも応援しとけ
0229名無しさん@1周年NGNG
>228
うるせーよお前
殺すぞこら
0230>224NGNG
>極端な叩きがないし、荒しも少なく、真面目な討論もできる。

本気でこう思っているのなら死んだ方がいいよ。
0231名無しさん@1周年NGNG
007(ひいひい)の訪問にそなえてage

0232ダイエーのスパイのやり方にNGNG
非難があるんだろ?
そんでさらに球団がちゃんと調べないから非難されるんだろ?
クロでないからシロでは誰も納得しないよ
だからスパイ球団 プププププ
0233232の続きNGNG
だからスパイ球団と言われるんだよ
0234>233NGNG
わざわざ続きを書くほどの内容か?
つまんねー奴。
0235名無しさん@1周年NGNG
む〜。
0236名無しさん@1周年NGNG
たぶん横浜はやってない。
巨人戦で八百長はやってる。
0237名無しさん@1周年NGNG
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < つまんねーんだよ 消えろ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

0238名無しさん@1周年NGNG
>237
ウナギ犬?
0239名無しさん@1周年NGNG
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
0240名無しさん@1周年NGNG
マスコミの前で
全力を挙げて疑惑解明するってようなことを言ったんだよね。(本気かどうかは・・・)
中内翁の息子(名前忘れた)

そして・・・・・・
解明チームに野球関係者ではない第三者も入れず。(入れたらまずいと思った?)
この時点で本気ではない事が明らか。(金持ちのボンボン(中内翁の息子)は一般人とは考え方が違うのか?)
メガホン大学生にも話を聞かなかったし。
(警察とかではないから話を聞くわけにはいかないだって。いい逃げ道があったねえって感じ)
マスコミの前にその大学生をさらし者にしろとまでは言わんが話くらい聞けよ広岡。
王の友人の広岡が解明チームの責任者っていうのもね・・・
(スパイがあったら王は永久追放だもんね世界の王が。)

↑これらのことは他球団ファンだけでなくダイエーファンからも問題視されたはずだが・・・

そして・・・・・・
中内翁の息子「クロでないからシロ!。私はやっていないと信じたい!」
これで解明は終了

これじゃスパイだって永遠にバカにされるよ。(プププ
スパイ球団といわれて悔しい奴は
スパイ(ま、この場合のスパイはモニター、大学生、メガホンの事)なんかやっていないと
証明するのチャンスをもらいながらロクに調べもしなかった中内翁の息子に直接文句を言いなよな。
今さら遅いか(プププ

(プププと笑う奴は頭がおかしいとしか反論しないんだろうな(プププ
0241>クロでないからシロNGNG
そういえばサッチーの経歴詐称もそんな感じだったね
0242>237NGNG
オマエのどこが面白いんだ?
それただのコピペじゃねえか
0243名無しさん@1周年NGNG
中内翁の息子って、ダイエーのベンチの周りをよくウロウロしてるよ。
この前は、福岡ドームのライト側外野席で応援団に混じって応援してたよ。
文句言いたい人は、福岡ドームに行ってみれば?
中内翁の息子って、よっぽど暇なんだろうな。
0244名無しさん@1周年NGNG
先乗りスコアラーもスパイみたいなもんだと思うが。
どこまでがよくてどこまでがいかんのかはよくわからない。
ベースコーチや二塁走者が捕手のサインを見破るのはべつにいいんだろ?
スパイなんてやってもそんなに効果ないような気もするんだが

0245名無しさん@1周年NGNG
近日中に福岡ドームで殺人事件とかなければいいね
0246名無しさん@1周年NGNG
やい、ひいひい(007)でてこい!
 いるのはわかってんだぞ。
0247南海ホークス・穴吹NGNG
南海時代はスパイなんてしても無駄だった、、、

今は金もあって、良い選手もいていいねえ〜
0248あ、NGNG
このスレッドあったんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています