★☆★【徹底討論】スパイの何がいけないの?★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホークス一筋
NGNG「スパイ球団」と馬鹿の一つおぼえのようにほざくカスが多いが、
「スパイ」の何がいけないんだ?
お前ら「スパイ」の中身理解してるのか?ベンチに盗聴マイクでも仕掛けて
作戦盗み聞いたとか、他チームのコーチに金握らせてスタメンを聞いたとか
いう類の行為と思ってんじゃないの?念の為に言うが違うよ。
投手と捕手のサインのやり取りを見て分析するだけ。
グランドの真中で堂々と見せてるもの見て何がいけないんだ?単なる情報戦だろ?
サインを見破ろうとするなんてどんなスポーツでもゲームでもあるだろ!
それを禁止なんかしてるから騒ぎになるだけで、どうせ他の11チーム共やってたんだろ。
やってなかったら鬼の首取ったように追求するはず。どこもお茶濁してただろ。
0002ホークス一筋
NGNG見て何しようが文句言われる筋合いはない!
隠し球とかの方がよっぽどスポーツらしくないよ。変なの。
反論できる奴は反論して来い!無い頭絞ってみろ。カス!!
0003名無しさん@1周年
NGNG問題をやみに葬った球団のくせに。
0004ホークス一筋
NGNG今までと同じこと繰り返したって自分の馬鹿晒すだけだぞ。
お前の応援してるチームは闇に葬らなかったのか?
0005名無しさん@1周年
NGNG0006名無しさん@1周年
NGNG外部からメガホンで選手に教えてたんだろ。大事なところが抜けてるぞ。
0007名無しさん@1周年
NGNG0008>2
NGNG投手がグローブに貼った乱数表を見て捕手の暗号を解読するんだけど、
これが試合の進行が大幅に遅れる原因になり禁止になったの。
通常に戻しても捕手のサインは盗まないという了解でね。
0009吉永 幸二郎
NGNG企業努力だと思うよ。
何も策を打たず、毎年ズルズル負け越している企業努力が足り
ない球団よりましさ。
道徳やスポーツ精神に訴える前に、企業努力をしろ!!
0010名無しさん@1周年
NGNG最近でも、日栄の講演で大沢元監督が監督やってた時の
日ハム時代のスパイ野球について話してたってフライデ−に
出てた。
0011ホークス一筋
NGNGいや、そもそも乱数表使ってりゃ絶対安心と言いきれる?
電子機器も発達してるし、いい方法はいくらでもあるだろう。
サインを見破る見破らないという問題にしてるからややこしいんじゃないか?
サインは見破られるリスクを承知で使えばいい。
また、見破った方もサインがわかったからって打てるわけでもない。
結局、球を投げるのも打つのも人間なんだから。
野球そのものを楽しませてくれればいいんだよ。プロらしい素人では
できないプレーを見せてくれればいいよ。
そのために少しでも助けになるように相手の選手の癖を探したり
サインを読み取ろうとするんならごくごく自然なことじゃないのか?
それで時間がかかるならある程度は仕方ないでしょ。
まあ、これはダイエーの弁護にはなってないけどね。
一応ルール(紳士協定?)を破ったわけだから。
ただ、「スパイ」行為そのものがカスどもがわめきまくるほど
凶悪な行為ではないことは以上のことから言えるけどな。
0012ホークス一筋
NGNGダイエーはルールを破ったことは責められても仕方ないが、
「スパイ」行為自体はどこでもやってるプロとして当然の行動
なので、頻繁にダイエーについて「スパイ球団」等の発言を
繰り返す馬鹿アンチ気違い共は自分の勘違いを恥じて
「逝ってよし!」との結論が出ました。
なおルールを破ったダイエーはストーカー新聞社に目をつけられたのが
不運だっただけなので、お咎め無しとなります。
以上!このスレッド終了。
0013>12
NGNGしかも一番人の少なそうな時間に・・・
本気で議論する気があるなら、せめて2〜3日はやれよ。
0014名無しさん@1周年
NGNGやったならやったと、はっきり言えばいいのに。
それにしても、アルバイトにメガホンを振らせるやり方には笑っちゃったな。
0015>12
NGNGお前こそ逝ってよし!
0016ホークス一筋
NGNG何日やっても同じだと思うけどなあ。
まあ、ちょっとアンチの歯ごたえが無かったんで、
もう少し続けてもいいぞ。
よって、再開!
0017名無しさん@1周年
NGNG(中略)どうせ他の11チーム共やってたんだろ。
1998年の時点で他の11球団もやっていたのか?大昔のことはともかく。
そんな事実を確認できるなら、コミッショナー事務局にでも訴えてみたら?
全球団が等しくやっていたのなら情報戦かもしれないが、そうでないなら犯罪的
行為と指弾されても仕方なかろう?
0018ホークス一筋
NGNG「犯罪的行為」なんて大げさに考えてる方が変だと言ってるのに。
人の言ってることわかるか?
こいつのように「スパイ」という語感に惑わされている馬鹿が多いんだよなあ。
本当に他チームが一切やってないと信じてるの?
おめでたい奴もいるんだなあ。2chは面白いところだね。
0019名無しさん@1周年
NGNG信じてるよ。ゴミ球団と他球団を一緒にするなよ。
自分の贔屓球団が不正までして日本一になってほしいとは思わないね。
0020名無しさん@1周年
NGNG話をする気がないんだろう?それで「徹底討論」とは笑わせるぜ。
低脳児は宿題でもやって歯を磨いて寝なさい。
0021名無しさん@1周年
NGNG「関係者に聞いたがやってません。」では、よけいに不信感がつのる。
やった事とやらなかった事を、はっきりと公表すべきだったと思う。
0022名無しさん@1周年
NGNG球団も球団だがファンもファンだ。盗人たけだけしいとはこのことか。
002317
NGNG「スパイ」なんて言葉、俺は一度も使ってないぜ。語感なんか関係ない。
他球団もやってるって証拠を掴んでるなら、こんなとこに書き込みしていないで
しかるべき処置を取ればいいだろ?そうしたところでダイエーの失われた名誉
(そんなものがあったとして)が回復されるかどうか知らんが。
0024ホークス一筋
NGNGいくら嫌いなチームでもこんな言い方するかな?いい大人が。
幼稚園のけんかじゃないんだからもう少し冷静になりなよ。
その「ゴミ球団」からあなたの大事な大事な贔屓(のひきたおし?)球団に
いつ選手がトレードされてくるかわかんないよ。
その選手だけは「ゴミ選手」扱いして応援しないのか?
器用だなあ。そんなギスギスした心でスポーツを観戦してて楽しいか?
それと、スパイで騒ぎが起きたのは98年。日本一(!!!)は99年。
よーく覚えておいてくださいね。悔しくて忘れたことないとは思うけど。
0025名無しさん@1周年
NGNG出た!「馬鹿」だって。こんな言い方するかな?いい大人が。それともお子ちゃま?
0026>24
NGNG本当に大人なら理路整然と反論しなさいな。
0027名無しさん@1周年
NGNGどこの球団でもサイン盗みをやっているというお前の論理に従えば、
99年のダイエーの優勝がサイン盗みによるものであってもフシギはないと
思うが。他球団はやっているが、ダイエーだけはやっていないとでも?
事実は正反対なのになあ。
0028ホークス一筋
NGNG普段の書きこみも人の話の受け売り等の猿真似オンパレードなんだろうなあ。
こんな奴に応援される球団って、かわいそう・・・。
>23 だからこっちはいわゆる「スパイ」をやっちゃいけないなんて思ってないの。
言ってることわかってるか?日本語読める?なんでしかるべき処置が必要なの?
他球団がやってるのをけしからんと思ってるわけじゃないって。
0029ホークス一筋
NGNG実際のところダイエーが「スパイ」を本当にしたかどうかもわかんないよ。
個人的にはやってても当然。やってなくても「あ、そう」って感じ。
ようは「スパイ」を問題にすること自体のおかしさを言ってんだよ。
0030別のホークスファン
NGNG頼むからこれ以上恥さらすな。冷静さのかけらもないのはおまえ自身だろ。
人を「馬鹿」呼ばわりした人間が「ゴミ球団」という発言を大人気ないという。
その矛盾を指摘されて恥じ入る気配もない。
友達いないんだろうなあ。こんなところにカキコミしても誰も友達になって
くれないと思うぜ。
0031名無しさん@1周年
NGNG0032名無しさん@1周年
NGNG自分の意見はすべて正しい、って前提でしかモノをいわないんだから。
消えな!
0033ホークス一筋
NGNGさすがに騒がれた翌年にやるのは大胆過ぎるぞ。
まあ、やってても別にいいけど。
とにかく言いたいのは「スパイ」のどこがいけないんだ?ということだ。
やったのかやってないのかはどうでもいい。
校則で靴下は白色しかだめと言われてて、赤い靴下履いたら
先生には怒られるが、赤い靴下を履くことそのものは犯罪でもなんでもないだろ。
そういうこと。
0034大道
NGNG「スパイ」が野手にサインを伝達する行為であれるとすれば、
3塁コーチが投手のクセを見抜き1塁ランナーに伝えるのもスパイ。
また、1塁コーチが投手のクセを見抜き打者に伝えるのもスパイ。
つまり、どこまでがスパイか定義を定めなければならん。
しかし、球界は(特にセ)はスパイ行為についてなんの結論もださなかった。
いや、結論なんてだせなかった・・・と言うべきか。
ザッザッザッザッ
そもそも、メガホンを信じてる人はいるの?
路上で手渡しで現金を渡そうなんて、そんなマヌケな計画みんな発想できる?
そんな危険な事しないだろう、普通。
じゃあ、なぜコントのような「写々丸君!歓迎!」なことをしたか。
・・・それはな、「ぐわ〜〜〜〜っ!」
謎の仕事人「死して屍拾う者なかれ・・・」
0035柳田
NGNGみんな興奮を隠せない・・・フフ♪
0036ホークス一筋
NGNGそれが自分の応援するものにもあてはまることはない。
「ゴミ球団」はいつ自分の贔屓チームにも影響がきてもおかしくない
思慮足らずの言葉。矛盾してないよ。
冷静になればそういう天に唾するような言葉は使わないだろうなと思っただけ。
0037柳田
NGNG0038低能丸だし
NGNG>先生には怒られるが、赤い靴下を履くことそのものは犯罪でもなんでもないだろ。
>そういうこと。
興味深いバカのサンプルですね。
さ、続けて。
0039ホークス一筋
NGNG自分の抱えているコンプレックスが丸出しだよ。大丈夫?
これでも君が一応ファンと名乗ってるから、
気を使って話してあげてるんだけど。
0040ホークス一筋
NGNGだから「見えても見ないことにする」のが変だって言ってるんだ。
わかる?
0041ホークス一筋
NGNGどこがどう興味深いのか書かなきゃ「討論」にならないぞ。
0042>ホークス一筋
NGNGとりあえず冷たい水で顔洗ってこい。
0043ホークス一筋
NGNG当時はこの言葉の響きだけで、猫も杓子もものすごい悪いことしたと
疑われているような報道っぷりだったよなあ。
「サイン解読疑惑」「サイン盗み見」とかくらいにしていれば
全然イメージが違ったと思うな。
>37 違うよな。だから違うと言ってるんだよ。
0044ホークス一筋
NGNGうるせー死ね、この野郎!早くこの板から消えろや、糞が!
0045柳田
NGNG大切なファンが居なくなっちゃうよ・・・フフ♪
0046ホークス一筋
NGNGその理由はまたあとで教えてやるよ。
0047殴られた審判
NGNG0048ホークス一筋
NGNG議論に負けそうだと必ずこういうことする奴がいるんだよなあ。
ということはこちらが優勢と理解していいのかな。
0049>ALLダイエーファン
NGNG「サイン解読疑惑」「サイン盗み見」なんて言い方をしてまでダイエーがスパイを
したことを否定せんでも・・・
0050ホークス裏筋
NGNG理解し易いドキュソの見本ですね。
ささ、続けて。
0051>48
NGNG確かに、我慢できない馬鹿がいるようだな。
0052ホークス一筋
NGNG0053>48
NGNG0054野球人
NGNGホークスのスパイ行為が本当だとしたら最悪だわかってないのは、きみのほうだ
捕手のだすサインを盗んでいいのはグランドにたっている人たちだけだ!
なぜならファンは所詮第3者であって選手ではないからだ
入試のとき答えを教える監督官がいるか?(例え話)
サインを盗みたいならコーチャーが盗むべきだ
0055ホークス一筋
NGNGクリックしてごらん。ちゃんと読んでから書きこみしようね。
0056ホークス一筋
NGNG気をつけろ、52に書き込んでる奴は俺の偽者だ。俺意外にも何人か騙りが
いるようだな。キチガイは議論に負けそうになると、すぐこんなくだらない
ことをしたがる。
0057権藤
NGNG正々堂々と真っ向から勝負しろっ!
0058ホークス一筋
NGNGなるほどサインもプレー中の行為ならそれを盗むのも
プレーしている者だけに許されるということですね。
うーん、たしかにそういう考え方も有るなあ。
じゃあ、スコアラーとか昔からいるスタッフたちは
どういう立場になるんでしょう?
0059ホークス一筋
NGNGこのスレッドに関係のない書き込みで俺のことを挑発するな。
0060<ホークス一筋
NGNGプレーしている者だけに許されるということですね。
なんで、そんな書き込みをする必要があるの?今は、なぜダイエーがスパイを
したかということを議論してるんでしょ?議論に負けそうになってるからって、
話をそらすなよ。いい加減ダイエーがスパイをしたことを認めろ
0061ホークス一筋
NGNG書きこみスタイルがちょっと違うし、書いている内容を
良く読めば誰が本物かはわかるだろうけどな。
本当に低レベルな馬鹿のやることは面白いな。
すぐに偽者がわかる方法も有るけど、まだちょっとおいておこう。
0062大道
NGNGその境界線を明確にするべきだよね。
ただ、佐々木のように「プロの意識が違う」と言って嫌気がするんだろうけど。
0063ホークス一筋
NGNGさっきから騙りが俺の邪魔をしたがってるみたいだけど、それぐらいの騙り
じゃ何の妨害にもならない。俺に議論で勝ちたかったら、もっとマシな書き込み
をしろ。これから俺の騙りをしても無視するからな。
0064リーダー
NGNGホークス一筋さん久しぶりに「キャラ」の立った奴でおもろい。
(2ちゃんは初心者っぽいけどね)
0065名無しさん@1周年
NGNGサインなんて向こうはしょっちゅう変えるんだしさ。
昔は確かにどこもやっていたらしい。元祖は巨人だね。長嶋一次政権もかなり
やっていた(禁句か?)
阪急の上田監督は実際には何もやらないんだが、わざわざバイトを雇って外野席に
立たせ、いかにも「スパイです」てふりをさせていたそうだ。
そうして相手の疑心暗鬼を誘うと。
大沢親分も現役時代、チームメイト(ノムさんとか)と相談して盗聴機を相手ベンチ
に仕掛けてスパイを試みたが、ほとんど役に立たないわ、試合そっちのけで集中力が
そがれて負けるわで、永久追放もののリスクにはとても割が合わないとすぐやめたって
言ってたな。ちなみによく囁かれる電流パット作戦(配球を盗んで、ユニフォームに
仕掛けた電極を通じて合図する)は、実験段階で使えないことがわかって、結局使って
ないそうだ。スパイ野球の大家といわれる野村監督によれば、トレードの活性化による
機密保持の困難化と、コストパフォーマンスの悪さからスパイ野球は廃れ、少なくとも
今のセではやっている球団はないだろうとのことだ。
だが俺は東京ドームの外野席天上カメラは絶対覗いていると思っているけど。
0066ホークス一筋
NGNGと思うなら国語勉強しなおしなさい。
ちなみに59も偽者だよ。
>62 そう。境界線が重要ですね。今のところ個人的な意見としては
結局あやふやになるくらいならなんでもOKがわかりやすいかな
と思いますが。
00678
NGNG捕手のサイン盗むのをOKとしたらバッテリーは当然見破られないよう対策するな。
そして乱数表またはそれに類する方法を導入してまた投手の投球間隔が長くなり
試合時間が長〜くなるよね。そんな間延びした試合に逆戻りしてもいいのかな。
0068名無しさん@1周年
NGNG役にたつのならあんなに効率の悪い攻撃はないやろ(笑)
0069ホークス一筋
NGNG1を読めばお前の言ってることと矛盾だらけで
誰でもお前が偽者ってわかるって。
それとさっきも言ったけど偽者がわかる仕掛けがちゃんと
あるから、恥の上塗りにならないうちに元の気違いアンチ君に
戻った方がいいぞ。
0070名無しさん@1周年
NGNG指摘されてることと同程度の証拠(らしきもの)を示せよ。
それを示す以前に、他球団もやっている、なんて言ったってはじまらないだろう?
0071野球人
NGNGスコアラーがサインを盗んでいたのは昔の話ですよ。ただもし今でもスコアラー
が、サインを盗んでいるのだとしたらそれはやめてほしいですね。
スコアラーは球団関係者、ホークスのスパイとされていた(?)ひとも球団
関係者です。あくまでぼくは、グランドに立っている人に、サインを盗むんだとしたら
やってほしいものです。
0072ホークス一筋
NGNGそれと、矛盾するようだけど、絶対に見破られない方法
というのはないとも思いますね。
007370
NGNG否定的な考え方を持っている人間だというだけで、なんでアンチと決めつけて
いるのか?それこそ語感と実態がそぐわないと思うが。
0074ホークス一筋
NGNGいいと思うぞ。「証拠(らしきもの)」はいくらでもでっちあげることも
可能だということだな。
「アンチ」はこの板のダイエーファンが和やかに話しているスレッドや、
いろんなスレッドにことあるごとに「スパイ球団だから云々」という類の
書きこみをし続けている馬鹿に対してのみ使ってるつもりなんだが。
ちょっと多用しすぎたかな?
0075ホークス一筋
NGNGということですね。なるほどわかりやすいかもしれないですね。
あえて難癖をつけるとすれば、なぜ外の人は盗んじゃいけないのか、
理由がはっきりしないと言うことですね。
007670
NGNG34を読んでみたが、納得いかん。それとこれとは別だろう?
すべての球団が同レベルの情報戦をやっているのに、ダイエーだけが批難されるのは
おかしい、と考えているのか?(大雑把に要約して・・・)
私はそうは考えていない。それが無知だというなら、でっちあげだろうとなんだろうと
証拠を示してほしい、ということを言ってるんだが。
0077ホークス一筋
NGNG悪いけど今日はもう落ちます。思いのほか長居してしまったので、
用事がたまりまくってるんで。これ以降、明日の朝9時半までに出てくる
「ホークス一筋」は偽者ですのであしからず。
0078野球人
NGNG外の人とは僕の定義では選手、コーチ陣(スコアラーはのぞく)を除いた方々を指します。
そのかたがたが、サインを盗んでしまってはゲームとして、もはや成り立たないと
思うからです。
00798=67
NGNGどんなに複雑にしても結局見破られるってのは私も同感。
だから「複雑にする→見破られる→より複雑にする」っていたちごっご
になり悪循環でさらに時間がかかるようになるのではと思うのですが。
0080名無しさん@1周年
NGNGよってsage
0081リーダー
NGNG「スパイ事件」には大きな疑問があるのです。(やったやらないの疑問では無く)
それは騒動の発端が地元でしかもある意味ホークスをメシの種にしている西日本新聞の報道だった事です。
西日本新聞側は当初、「(ホークスを愛するがゆえに)正常化して欲しくて泣く泣く報道に(掲載に)
踏み切った。」と主張していたと記憶しております。それならば、「限りなくクロに近い灰色」決着になぜ
堂々と反発しないのでしょう?それどころか現在に至るも(咋シーズンは特に)嬉々としてホークス応援
記事を掲載しています。
この疑問については、当時、ホークスがフランチャイズを福岡に移した当初のダイエー本体と福岡財界の
確執とからめて、ホークス(名前はどうでもいい、プロ球団)だけは福岡に残したいけどダイエーには
お引き取り願いたいヒト(集団)が西日本新聞(当然ここも、その仲間)を使ってでっちあげ報道をした
と言う説が巷間ささやかれました。
もちろん真相は解りませんが、西日本新聞の行動はやや不自然と言われても仕方が無いと思うのですが。
0082名無しさん@1周年
NGNG0083名無しさん@1周年
NGNG20年以上前のカープのスパイ疑惑の時だって発信器を使って(ると言われて)たのに・・・
メガホンはないだろ、メガホンは・・・
0084リーダー
NGNGうーん、鋭い切り返しありがとうございます。
わたくし個人的には「やった」と思ってるんですよ。ただやり方がなんかにわかに信じ
難いというか...。
いっぺん福岡ドーム行って下さると解ると思うのですが近視の吉永があんなに遠くの
バックスクリーンの横の満員のなかの一人なんて見えないと思うんですよ。
0085リーダー
NGNG勝てば勝つほど新聞は売れるわけでしょ。逆にホークスに不利な記事を載せたら反感をかう
だけでしょう。現にエキセントリックな(ここの表現を借りればサイコな)ファンは不買
運動起こそうとしてた。(それはそれでアホだが)
つまり誰の利益にもならないと思うんですよ。
「正義感に燃えて」って小学校の学級会じゃあるまいし。
0086名無しさん
NGNG西日本は第3弾を用意していたようですが、予想以上の不買運動に遭い、追及をやめました。
ま、西日本なりの正義感の現れでしょう。
なお西日本、西スポともに、いまはスパイ球団の御用新聞です。
なお朝日(西部本社版)もひどいダイエーびいき。
0087名無しさん
NGNGだから暴徒共による不買運動に負けたのです。
長嶋を切れなかった読売と同じです。
0088名無しさん@1周年
NGNGこれこそ「隠し球」して何が悪いの?
って逆に聞きたいけどなあ。
0089名無しさん
NGNG見えますよ。私も視力が低いが、逆の位置から見ればあの大きさのものははっきり見えます。
ただし、バイトの学生がどこに座っているか、予め知らされていないと駄目ですが。
なお「世界の王」もスパイの事実を知っていますね。
0090名無しさん@1周年
NGNG本当かどうかわからないんですけど、ダイエ−のスパイ疑惑が
叫ばれた時、日刊ゲンダイにスパイをやっている球団のコ−チ
(もちろんダイエ−以外)手記が出てたんですが。そのコ−チの
手記にはベンチに盗聴器をしかけるそうです。
そのコ−チは最後に絶対スパイ野球は無くならないみたいな事を
書いてました。
0091名無しさん@1周年
NGNGだろ。やっぱりスパイっていったら盗聴器とか無線機とか発信機とかだよねえ?
メガホンはないよな、メガホンは・・・。
例えて言えば、スパイ映画で007が手旗信号を使ってるようなもんだろ?
球種を解析した後に伝達してメガホン振って、、、なんてやってたらピッチャー投げちまうだろ?
目に付きやすい位置で、1人だけ違う動きしてたら目立ってしょうがないだろ?
俺が思うに、スパイ行為はダイエーも含めて各球団ともやったことはあると思うが、メガホンを使ったのは絶対にウソだと思う。あんな記事書いた記者はアホだし、それを信じる読者もアホだと思う。
なぜ超小型無線機も盗聴器もある時代にメガホンなのか、誰か納得いく説明を求む。>ALL
0092名無しさん@1周年
NGNG0093ダイエーファンはこんなところにいないで
NGNG0094名無しさん@1周年
NGNGに映る)が、週刊宝石の本人連載のコラムで「うちはやってない!でも・・・たとえ
やってたとしても、それも勝つための努力のうちのひとつだ!なにが悪い!」
と書いてた。あのコラムはバレンタインの本音がよくでてた。審判問題とかも。
ライターの梅田香子がそのスパイ疑惑のことをまったく知らずに、バレンタインに
ダイエーのことを話して「アメリカにはスパイ野球なんてないですよねえ」と
なにげなく言ったところ、バレンタインが苦虫噛み潰したような顔をして
「アメリカ野球界のことをもっとよく勉強しなさい」とこたえたそうな。
バレンタイン、皮肉言われたと思ったんだろな。
0095ギロンの流れはわからんけど
NGNGスパイ全盛時代に日本か米のどっかの球団が開発したらしいが
打者の集中力がそがれてかえって成績が落ちたらしい。
0096名無しさん@1周年
NGNG0097名無しさん@1周年
NGNG0098さらしage
NGNG>「スパイ」の何がいけないんだ?
だったらどうしてスパイに関係していたダイエーの選手は
出場停止を食らったんだろうね。
社会にはちゃんとルールってもんがあるんだよ。
それからはみ出たアホが罰せられるのは当然だ。
結局はオマエの好きな球団が悪事を働いていたから
それを正当化したいだけだろ?
オマエみたいな自己中がいるからダイエーは嫌われるんだよ(ワラ
0099>98
NGNG脱税事件とごっちゃになってるだろー。
0100名無しさん@1周年
NGNGそれより何より、なぜメガホンなのか答えられる人はいないのかい?
じゃあ、あの記事は嘘八百だってことでいいんだな?>ALL
0101名無しさん@1周年
NGNG0102名無しさん@1周年
NGNGばれにくい
0103名無しさん@1周年
NGNG個人単位でバイト君やとってんなら
あんぐらいローテクでもおかしくは無いと思う。
0104名無しさん@1周年
NGNG0105名無しさん@1周年
NGNGただの学生バイト君にプロのサイン盗めると思う?
グーなら直球でチョキならカーブってわけじゃないんだよ。それにチームによって違うのは当たり前だけど、投手毎やイニング毎にサインは変わったりするんだよ。
少なくとも間に1人はその道のプロが入ってないと、スパイ行為は無理でしょ。
0106名無しさん@1周年
NGNGサインから逆算できるんでないの。
0107名無しさん@1周年
NGNG乱数表の時代ほど複雑でもなかろーし。
0108名無しさん@1周年
NGNGあのさー、バイト君がサイン盗んだわけじゃないんだよ。
関係者がモニターでサインを盗んで、それをバイト君に伝えたんだよ。
0109名無しさん@1周年
NGNGわざとリークというかでっち上げたって話だけどね。
0110名無しさん@1周年
NGNGみんながマウンドに集まってる時、話し合ってね。
高校生でもやる。
0111名無しさん@1周年
NGNG思えない打たれ方したら変えるだろうね。
0112名無しさん
NGNG0113名無しさん
NGNGバイト学生への金品授受(千円札数枚)の証拠写真やからな。
ホントやったらダイエー球団は謝罪の上、何らかの罰。ウソ・間違えやったら「西日本」は謝罪。
どっちも無し。
どこかで手打ちしたな。多分「不買運動」でダイエー側が脅かしたんやろな。
それから「西日本」は腰砕け。
0114名無しさん@1周年
NGNGバイトの学生がメガホン動かすごとに大笑いしてたのってオレだけ?
(よっしゃー大道タイムリー!よーし次は吉永ホームラン打てーって)
でもやってる事はローテクなんだよね。全然、効果ないし。
ダイエースパイ野球は笑えた。まじで
中継を見ながら、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらがライトスタンドで踊ってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ福岡ドームまで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもあの時の反省のおかげでさらにやり口を進化させる事が出来た訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか盗聴器や無線機の使用も考えなかった訳じゃないだろうけどさ、
ばれた時に足が付くし、奥の手は優勝の時まで取っておきたかったんだろうね。
今でもスパイ野球はやってるらしいけど、
せこいんだよ!元金は俺らの入場料なんだよね。むかつく。
ところで篠原って中継ぎのくせに何であんなに勝ち星多いの?
もしかして要所要所でスパイしてるからか?汚ねぇなぁー。
どちらにしろあの当時のメガホンスパイはまさに弱いダイエーの象徴のようで滑稽だった!
気持ちの良い夕刻でした
0115大道
NGNGやっぱりね・・・あの報道は変なんだよね。
>それより何より、なぜメガホンなのか答えられる人はいないのかい?
じゃあ、あの記事は嘘八百だってことでいいんだな?>ALL
メガホンは嘘だと思う。根拠は無いけど。
やっぱり、みんなに分かりやすく伝えるための嘘演劇みたいなもんかなぁ。
捕手がサインをだして投手が投げるまではほんの一瞬。
もちろん時間的に無理はあるが、絶対無理とまでは言い切れない。まぁ、これについてはいいか。
なぜ、メガホンなのか僕なりの仮説はこうです。
1まず、映像として残せること
2第三者でなければいけなかった
ということです。詳細は次・・・
0116ダイエー球団諜報部
NGNG0117ダ家〜
NGNG0118大道
NGNG1については、当たり前な話だがスパイは裏工作。
映像として残るのは証拠となる訳で、足跡を残しちゃいかん。
逆に考えてみようよ。例を挙げて無線機スパイだとしよう。
無線機スパイをやったと証明するには内部告発か現場映像を抑えること。
内部告発ならスパイのスパイな訳で(笑、現場映像なんて部外者以外抑えられない。
簡単に省略したけど、↑の行動じゃ週刊誌レベルな訳ですよ。TVに持っていくにはインパクトが足りない。
メガホンなら一般席で映像が残りその点はクリアー。まず、衝撃があるよね。
2もその延長で、今回の報道のポイントである金物受け渡しの証拠写真を抑えるため。
今回一番引っかかったのがコレ。路上でお金を渡しますか(笑。口座がなかったのか(笑。
なんにも知らない一般視聴者がメガホン立ててる映像と金受け渡し現場写真を見れば疑うでしょ。
そこを突きたかったんだと思う。TVの影響力を利用するためね。
なぜそんなことをしたのかは分からない。伊原だとか会社関係だとかオリックスだとか噂は色々・・・。
メガホンスパイは嘘だと思う。メガホンスパイはね。
0119大道
NGNG0120名無しさん@1周年
NGNG>>1
>「スパイ」の何がいけないんだ?
スレのタイトルや1ではこう言ってるのに
>>29
>個人的にはやってても当然。やってなくても「あ、そう」って感じ。
となって(まあ、これは1の流れでまだOKか)
>>63
>結局、俺はダイエーはスパイをやってないってことを言いたいだけなんだ。
では何故かこう言ってる。(結局って…)
ホークス一筋本人でもいいし、他の誰でもいいけど、ホークス一筋
が一体何を言いたいのか教えてくれい。書き込みだけ見ると俺には
1と63のホークス一筋が全くの別人か、分裂症の患者に見える…
0121120
NGNG>>69
>それとさっきも言ったけど偽者がわかる仕掛けがちゃんと
>あるから、恥の上塗りにならないうちに元の気違いアンチ君に
>戻った方がいいぞ。
恥じの上塗りついでにこの仕掛けを2ch初心者(wの俺にわかり易く
説明してくれんかな。もちろん後でいいけど
0122名無しさん@1周年
NGNGと泣いて訴えるのは兄のともかずの弁。
0123名無しさん@1周年
NGNG書かれても全然問題ないじゃん。
じゃあ、これからはダイエーをスパイ球団と呼ぶのは
問題なしという事で
終了
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0124名無しさん@1周年
NGNG0125ホークス一筋
NGNGなんだかメガホンの真偽等も話題に出ているようですね。
前にも書いたけど私はダイエーが本当にやったかどうかについては
どうでもいいので、「スパイ(サイン盗み見&解析)」の是非と
それにいつまでもこだわってストーカー級の粘着質な書きこみで
他スレッドを荒らしている馬鹿アンチ共の駄目人間っぷりについて
コメントしますね。
0126ホークス一筋
NGNGということが言えるのでしょうか?
外からも見えているものを見てるだけなのでは?
>79 そうですね。まさにいたちごっこになると思います。
だけど何人かが書いていたように盗む側にも本来のプレーに集中できない
という弊害があるようだし、サイン通りプレーできるのか、わかってても
対応できるのか、等々不確定要素の方が大きいのではないでしょうか。
プレー時間の遅延はたしかに問題ですね。
サイン盗み公認後の一番のデメリットでしょうね
>88 隠し球の方が正々堂々とかスポーツマンシップという言葉にそぐわないような
気がするだけです。やったらいけないとまでは思ってないです。
>98 恥ずかしいね。「さらしage」もお前にぴったりの名前だな。
勘違いは俺もよくするから、これに懲りず失笑書きこみを続けてくれよ。
>120@`121 明日教えてあげる予定だよ。お楽しみに。
0127007変な気分
NGNG【西日本新聞社のリークについて】
・ダイエー球団が、何らかのサイン盗みの行為をしている事実はつかんでたんだろう。
・そのような行為は球界の常識だし、社内でも公然の秘密として扱われていた。
・しかし、野球音痴の熱血勘違い野郎が、暴走して記事にしてしまった。
(あるいは、何らかの政治的背景があったのかも知れない。)
【メガホンについて】
・例えば超小型ハイテク機器を使ってるとしたら、証拠写真を撮るのは不可能だろう。
・しかし、記事にしようとしたときに(分かりやすい)写真がないとインパクトに欠ける。
・そこで、いわゆる”仕込み”を使ってメガホン振ったり現金をナマで渡させたりして撮影。
・こうして、流行りの言葉でいう”やらせ記事”の完成ってわけだ。
【結局うやむやになったことについて】
・新聞社は、やらせ記事の発覚と売上減をおそれて、追求に及び腰。
・野球機構は、球界全体のイメージダウンを恐れて、追求に及び腰。
・ダイエー球団は・・・・「はい、やりました」と言うわきゃあない。
・(身に覚えがある)他の11球団は、自分の所に火の粉が降りかかるのを恐れて、以下同文。
まあ全部推測だけど、そう的外れでもないやろ。反論ある奴は夜までに書いといてくれ。
0128007変な気分
NGNGじゃあ、あとはホークス一筋さんにお任せしよう。
0129ホークス一筋
NGNG全然関係ない文脈で悪口として書かれる以上「スパイ」と呼ばれる
ことは許せないと書いてるんだ。そして、そう呼ばれる理由が
サインを盗んだ(と言われている)ことだったら、
何がいけない、凶悪犯罪のように言われる筋合いはない、と言いたいんだ。
0130名無しさん@1周年
NGNGあらゆるサイン盗みを企業努力として是認する、というルールが作られるとすれば
そのルールにのっとってやればいいことだろう。でも、ダイエーが叩かれているのは
ダイエーだけがそれをやった(とされている)からだろう?
他球団も実際にはやっていると考えているらしいが、その前提自体を信じられない
人間もいて、信じられない人間はダイエーだけが情報戦で不当な利得をあげた、と
考えているから、ダイエーを批判しているのだろう?
よしんば全球団がやっていたとしても、それは全球団が悪いのであって、ダイエー
が悪くなくなるということにはならないはずじゃないか。
0131130
NGNGだから全球団がやっているのなら、全球団が犯罪(刑事法上ではないにしても)
的行為をおかしているということだよな。
ただ、他球団のサイン盗みの証拠を挙げない限りは、ダイエーだけがやった
とこれからも言われつづけるのは仕方がない。
0132ホークス一筋
NGNGその通り。ダイエーがもしやったならルールを破ったことには
なるんですよね。そこだけは責められるべきところでしょうな。
>131 と書いていたら131も書いていたんですな。
こちらの意見には承服しがたいですね。
あくまでもサインを盗むこと自体は何にも悪くないと思うのです。
ただ、それがルールに違反していたことだけは責められても仕方ないが、
サインを盗む行為自体が「犯罪的行為」とは思えないと言ってるんです。
いつまでも何年たっても日本一になっても馬鹿の一つおぼえのように
ぐだぐだと喚きつづけられないといけないことでしょうか?
(たとえ話)
サッカーでハンドでシュートしても審判にばれなきゃ
あとでビデオ等で確認されてもOKですよね?
それはルール上はペナルティを課せられることになってるけど、
ハンド自体は別に凶悪な行為じゃないからじゃないでしょうか?
0133整理してください
NGNG「相手チームを盗み見る行為を禁止するのが納得いかない」
のか
「ダイエーが『スパイ球団』とレッテル貼られているのに納得がいかないのか」
どちらに主眼を置こうとしているのですか?
0134ホークス一筋
NGNG「相手チームを盗み見る行為を禁止するのが納得いかない」から、
「ダイエーが『スパイ球団』とレッテル貼られているのに納得がいかない」
のです。
ただし、「『スパイ球団』とレッテルを貼る」の定義は、
「気違いアンチが関係のない話題の時までしゃしゃり出てきて
スパイ、スパイとボケ老人がよだれを垂れ流すようにわめきまくることが、
なかば日常化している状態」のことです。
0135130
NGNGグラウンドでコーチが相手のサインを分析する、というようなことはどこでも
やっているのかもしれない。(というか99%やっているだろう)
ただ、もしグラウンド外からもそれをやったのだとすれば、グラウンド内でできる
情報分析というのは限定的なものであって、外からやればそれ以上のことができる
から(少なくともそう考えた)に違いないよね。そうでなければリスクをおかす
意味がない。してみると、巷間いわれているような事実がダイエーにおいてあった
のだとすれば、ダイエーはグラウンド外からのサイン盗みをやってない他球団よりも
一枚上の情報を得ていたことになる。それが良いか悪いか、となると、やってない
球団があれば、(サイン盗みをしないというのがルールなのか紳士協定なのか
知らないけど)真面目に守っていたその球団からすれば、ダイエーは汚い、って
ことになる。ダイエー批判の言葉の汚さのレベルはさまざまあろうけれど、
つまりはそうしたモラル破りへの批難の声の一貫だと思うのだが、そうした批難
も不当なのかな。
0136名無しさん@1周年
NGNGそういう批判は別にいいんじゃない?
ダイエーファンも「スパイはあった、これから無くなればいい」の意見多いよ。
>134
ああいうのはスパイネタが無くなっても別の煽りを繰り返すだけ。
まあ、このスレッドはスパイ事件のことが語れたのでいいと思うけどね。
キチガイサイコストーカーは無視が一番。
0137ホークス一筋
NGNG腹は立つでしょう。非難もしたくなりますね。
それもルールを破ったことに関してのみなら同感です。
>136 キチガイは無視するのが一番なのはわかります。
ただ、その気違いの中に自分の書きこみは正論だと
勘違いしてるおめでたいのがいて、そういう馬鹿ほど
しつこいんですよね。
0138130
NGNG>それもルールを破ったことに関してのみなら同感です。
どうも主張がよくわからないんだが。あのような行為が事実としてあったとして
それも企業努力だということを究極的に言いたいのか。それとも軽犯罪なのに
重犯罪のように言われるのは不当だと言いたいのか。
どちらでもないのだろうか?
0139名無しさん@1周年
NGNG0140>1
NGNG0141127に対する論理的な反論が出てこない限り、
NGNG0142名無しさん@1周年
NGNGこの間は連続サヨナラされたけど,
スパイされなきゃおめ-らなんかに負けねえよ。
0143名無しさん@1周年
NGNGオリックスファンのふりしてアホなこと書き込む暇があったら127への論理的な反論を書いてくれよー。もっと議論したいんだよー。誰か朝までに頼むよー!
てなわけで、スパイ報道はでっちageアゲー
0144名無しさん@1周年
NGNG否定してないよ。
0145名無しさん@1周年
NGNG0146名無しさん@1周年
NGNGだったら、あのスパイ報道はでっち上げだってのは認めるのか?
あの記事がでっち上げってことになったら、それを唯一の拠り所としてた「ダイエー(だけ)=スパイ」という主張ができなくなるんだよ、少なくともここではね。それでもいいの?
もう今日は寝るからねー。朝までには誰か頼むよー。約束だよー。
0147名無しさん@1周年
NGNGスパイしたとしても選手にその球を打つ技量がなきゃね。
ちなみに広島と近鉄は、昔、球場のスコアボードを利用してスパイしていた
という疑惑を聞いたことがある。
今に始まったことでもダイエーだけが疑われることじゃないと思うよ。
今さら。
0148ダイエー球団諜報部
NGNG王のヘボ采配と役立たずの糞選手達は
恥さらしのファン共々、逝ってください。
0149名無しさん@1周年
NGNG0150>146
NGNG>・ダイエー球団が、何らかのサイン盗みの行為をしている事実はつかんでたんだろう。
>・そのような行為は球界の常識だし、社内でも公然の秘密として扱われていた。
とダイエーがスパイをやっていた事をみとめているんだから
それでいいんじゃない。よってダイエーはスパイ球団。
何か文句あるか?
0151名無しさん@1周年
NGNGなんだ、もう寝るのか。
じゃあ、反論は明日の夜ね。しゃらば〜い。
0152名無しさん@1周年
NGNGいいな」という願望でしかないから反論も何もないんだよな。
俺が「仮にでっちあげだとしたら」、という結論を出して
そこから推論を進めて行っても、肝心の「動機」の部分で
必ず詰まっちまうんだよ。
先ず、西日本新聞社にでっちあげという罪を着せたいんだったら
「動機」と「物的証拠」という2つの物を用意しなきゃ、
どこまでいっても願望や憶測の域を出ないと思うぞ。
この2つを用意せずに、それを結論として相手の反論を封じると
いうのはかなり乱暴ではないかな?
0153152
NGNG>>146
>主張ができなくなるんだよ、少なくともここではね
って言ってるが、どういう権利でモノいってるの?
少なくともお前がひろゆきで無い限り、どんなレス
を返そうが個々人の自由だと思うぞ。
0154ホークス一筋
NGNGバカアンチ共は単純な罵り合いにしか出て来れないようですね。
その証拠に、
>140 バカっぷりが存分に発揮された素晴らしいレスです。
sageてこそこそ書いてるあたりも泣かせます。
と、つまんない罵り合いに参加するのはこれくらいにして、
>138 自分でも微妙なんですよね。1を書いた頃は究極的には
何も非はないと言いたかったんですが、色々な意見を聞いているうちに、
紳士協定だかルールだか知りませんが、
それを破った(かもしれない)ことだけは
非難されても仕方ないかなという気分になってきました。
ただ、それは現状一部のバカ共がしている誹謗中傷を是認すること
にはなりません。明らかにやり過ぎです。
>152 掲示板で物的証拠といわれても・・・。127は「推理」と言ってるんだから
それに対抗する「推理」をすればいいだけじゃないの?
>153 たとえひろゆきでもそんな権利ないでしょ。
0155素朴な疑問
NGNG0156ホークス一筋
NGNGやめた方がいいですよ。一般論ですが。
0157名無しさん@1周年
NGNG皆が無視しているのに
それをもって
勝ち誇っている127って何なんだろうか?
0158素朴な疑問
NGNG0159ホークス一筋
NGNG>なぜいけないことじゃないのに新聞に載ったの??
>
>156 名前: ホークス一筋 投稿日: 2000/06/08(木) 10:34
>>155 新聞に限らずマスメディアを盲信するのは
> やめた方がいいですよ。一般論ですが。
>
>158 名前: 素朴な疑問 投稿日: 2000/06/08(木) 10:54
>盲信しているのはどっち?
>158 大丈夫?字読めますか?
0160007変な気分
NGNG・小型ハイテク機器全盛の時代になぜ、サイン伝達の手間も時間もかかり、しかも目立つし足のつきやすいメガホン(+第三者)を使ったのか?
・例の記事が”やらせでっち上げ”と仮定すれば、それが上手く説明できる。
・それに対する納得できる反論(対案)は、今のところ0。
・となると、例の記事を唯一の拠り所としてダイエー球団(だけ)をスパイ呼ばわりしているスパイ論者に、スパイ呼ばわりできるだけの根拠がなくなる。
それでもダイエー(だけ)をスパイ呼ばわりをしたいんだったら、その前に反論してみてはいかがかな? 馬鹿じゃない限り、それくらいは可能だろ?
じゃあ、また今日の夜か明日にでも・・・。
0161名無しさん@1周年
NGNG無視されてるってのわかってないのかなあ。
0162名無しさん@1周年
NGNG>だったらどうしてスパイに関係していたダイエーの選手は
>出場停止を食らったんだろうね。
>社会にはちゃんとルールってもんがあるんだよ。
>それからはみ出たアホが罰せられるのは当然だ。
もしかして、みんなこう(↑)いう風に思ってたとか・・・
0163名無しさん@1周年
NGNG無視”してる”んじゃなくて、(反論できないから)無視”せざるを得ない”んだろ?
まあ、ウジ”虫(むし)”どもには”無視(むし)”がお似合いだがな・・・・
今日はダイエーの試合がないからスパイ論者はみんな暇だろ?
だからここに色々書いておいてくれよー。頼んだよー。約束だよー。
0164リーダー
NGNGスパイ騒動より桑田投手の登板日漏洩のほうが罪は重いよ。確かお咎め無しでしょ。
ただ「黒い霧」事件の池永投手が永久追放になったことを基準にすると、
スパイ騒動3選手の処分無しはうなずけないけど。
0165名無しさん@1周年
NGNG俺は罪が重いと思うけど。登板日漏洩は野球賭博なんかに絡む可能性が
あるってことなのかもしれないが、八百長をやったってことでもないんだろう?
勝敗への影響度の大きさから考えてサイン盗みのほうが(うまくやれば)
大きいと思うんだが、そうでないのなら理由求む。
0166名無しさん@1周年
NGNGまさにそのとおり。なんで桑田の話がここで出てくるのか。
時代も種類も別の事件を持ち出してくることによって、罪が相対的に
軽くなる、なんてことはありえないと思うが。
それに登板日漏洩って噂の領域じゃなかったか?
(スパイ疑惑も「噂」って言いたいのかもしれないが)
0167リーダー
NGNGところどころ記憶があやふやだけど、とりあえず、
1.野球賭博は犯罪。
2.野球賭博はご存知のとおり、「ハンデ」が重要なファクターなので、
登板日情報は極めて重要。
3.プロ野球の主力投手としてその様な事実を「知らなかった」では済まされ
ない。世間からは「加担していた」と思われても仕方が無い。
4.「金の授受は無かった」とされているが、飲食の供与(メシや酒をおごってもらった)
はあったと認めている。
こんなトコですけど。犯罪に関わった(疑いがある)というのが重要。
0168落ちてるから、
NGNG0169>1
NGNGあまり恥ずかしい主張をするのはやめましょうね。
0170名無しさん@1周年
NGNGなあ、討論しようよ。俺は討論したいのよ。
91や127や160に対する(論理的な)反論頼むからねー。約束だよー!
0171>ホークス一筋さん
NGNGあのスレって結局のところ
「ダイエーはスパイやったけど、スパイスパイって
言われるとムカツクから二度とスパイスパイゆーなぁあ!!」
と主張してるんだよな。イカスゼ、ダイエーファン(^^b
・・・こんな事、言ってる馬鹿(=糞アンチ死ね)がいます。
正義の鉄槌をお願いします。マジで・・・
0172@172
NGNG007変な気分 さんの論拠はここにあると考えて宜しいですね。
>・小型ハイテク機器全盛の時代になぜ、サイン伝達の手間も時間もかかり、
>しかも目立つし足のつきやすいメガホン(+第三者)を使ったのか?
では、先ず思考の出発点として「仮に小型機器を使ってスパイを行った場合」
の問題点を挙げていきましょう。
Q1.何処に小型機器を忍ばせるのか?(ヘルメットが適当でしょうか?)
(1)Q1の問いの解がヘルメットである場合、頭部に投球がぶつかった場合、ヘルメットに損傷が
入り、発見される恐れがある。(落下等含む)
(2)さらにQ1の問いの解がヘルメットである場合、打者が走者となった時にヘルメットが落下する
恐れがかなりの確率でありそれを拾った第三者(相手チームの選手、審判、グランドボーイ)の目
に触れる機会も多く発見される危険性が高い。
(3)仮にヘルメットでなかったとしたら…何処でしょうか?
次です。
Q2.どのような方法で打者にサインを伝達するのか?
(1)Q2の問いの解が音声である場合、至近距離にいる相手捕手や審判にその音声を悟られてはいけない。
(2)(1)の条件を充たしつつ、大歓声の中、打者には正確にサイン(この場合、音声)を伝えねばならない。
(3)Q2の問いの解が他の方法の場合は… >>65を見る限り私には思い付きません。
さらに追記すると…
小型機器が仮に発覚した場合、言い逃れという行為が非常に困難になります。
しかも、Q1の疑問点で指摘したように打者がその機器を所持していた場合、発見される危険性が
非常に高くなると私は考えます。
以上がダイエーサイドが小型機器の使用をさけた理由だと私は考えます。
0173@172
NGNG1.打者が機器(証拠)を所持せずとも良い。→小型機器と比して、グランドレベルでの発覚の危険が
少ないことを意味します。
2.メガホンという球場内では、違和感の無いものを所持しているため全体でのカモフラージュ効果がある。
→相手捕手や審判に発見される危険性が少なくなる事を意味します。
3.さらにバックスクリーン付近にいた場合、投手の方向を向いている打者ならば目線を動かすだけで
サインを確認できるので、不信な挙動を可能な限り抑える事が出来る。
→これもまた、→相手捕手や審判に発見される危険性が少なくなる事を意味します。
以上2つの観点からのアプローチにより、私は小型機器がメガホンに比して決して
「>目立つし足のつきやすい」とは言い切れないのではないかと考えます。
0174@172
NGNG先ずはそうですね…
問1.小型機器のスパイ使用の可能性を念頭に置いておられたようですが
「仮に小型機器を使ってスパイを行った場合」
のQ1とQ2に答えていただけないでしょうか?
問2.>>152でおっしゃってる方がいますが、西日本新聞社がでっちあげたというなら
「動機」と「物的証拠」を上げて頂けないでしょうか。 「物的証拠」が無理でしたら
「動機」だけでも構いません。(西日本新聞社のメリットとデメリットも考慮の上お願いします)
0175名無しさん@1周年
NGNG日本は戦争も負けるんだね。お前ら死ね
0176名無しさん@1周年
NGNGスパイしたら非難されるんだよ
0177名無しさん@1周年
NGNG0178名無しさん@1周年
NGNGすげえ時間がかかるから、そういうのをつかわないかわりにスパイ行為もやめようって協定なの
だってスパイする方法があるんなら、対策だっていくらでもできるでしょ
0179名無しさん@1周年
NGNGスパイしてたんだろ?
いい加減認めろよ。
0180007変な気分
NGNG>「動機」と「物的証拠」を上げて頂けないでしょうか。 「物的証拠」が無理でしたら
>「動機」だけでも構いません。(西日本新聞社のメリットとデメリットも考慮の上お願いします)
・・・・だとよ。
俺は127に”推理”とか”推論”とか書いてるだろ。物的証拠を上げることのできる奴がわざわざ推理を持ち出すと思うか?。古畑や金田一が出てくる前に警察が犯人に証拠を突きつけて番組は5分で終了ってか?、アホクサ。
それに動機についてもそれなりの推理を書いてるだろ?。それとも字が読めねーのか?
まったく、スパイスパイとほざくだけのスパイ論者はアホばかりのようだな?
それから関係ないけど、”スパイ=悪”を主張するやつは、きちんと協定や協約の決議や条文を持ち出して、そのどこに違反してるのか書いた方が説得力があると思うぞ。まあ俺にはどうでもいいことだがな・・・
0181>180
NGNG172の説を打ち崩せないんだったら
「推理」「推論」じゃなくて、単なる「妄想」。
妄想じみた推理を掲げて
誰か反論してみろよ、と煽ったところで
相手する奴がいないのは当然。
「私の推理によるとUFOは存在するんです。」
と言われても反論する気が起きないのと同様。
そういう意味では
わざわざ相手しちゃった172も誉められたもんじゃない。
ただ、話の組み立てには説得力がある。
0182ホークス一筋改め
NGNG俺本当は横浜のファンでした。すみません。だましちゃって。
とりあえず何も言わずここの「9」を読んでください。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=959785245&ls=50
読みましたか?そう。もうわかりましたね。
ここの1番よりも前の時間に書きこんでますよね。
しかも1番のメールアドレスの番号と名前が同じでしょ。
このことを知っているのはここの1番とあっちの9番しかいません。
つまり俺しかいないわけですね。ホントごめんねだまして。
このスレッドは、バカを煽ったらレスがどれくらいつくか、
の実験だったんですねー。煽る対象の選択については、
この板にいる色々なタイプの中で、アンチの方が普通のファンよりも
反応が激しいし、中でもアンチダイエーの人々が一番芸のない駄レス
を連続してくれそうだった(ようは一番単純バカっぽかった)ので、
選ばせていただきました。みなさん充分期待にこたえてくれました。
いやあ、ありがとう。ホント想像通りのバカっぷりでしたよ。
誤算だったのは結構マジレスが多かったことで、アンチさん達が
途中からついて来れなくなったことですね。
おかげで目標の3日間300レスには届きませんでした。
それだけが心残りですが、私はここから失礼します。
それでは、私を楽しませてくれた皆さん(特にお馬鹿なアンチさん達)
ありがとう。ごきげんよう。
今年こそ横浜優勝だ!!!
0183>1
NGNG>途中からついて来れなくなったことですね。
>おかげで目標の3日間300レスには届きませんでした。
っつーか1がダイエーファンじゃないこと
バレバレだったから
普通の人間は手を付けようとしなかったんだよ。
0184名無しさん@1周年
NGNG俺はアンチダイエーだけど書き込んでないよ。アホくさかったから。
0185名無しさん@1周年
NGNGしょうがないから、くだらんレスでもやるか。
>172
昔カープにスパイ疑惑が持ち上がった時は、いわゆる”金カップ”の下に受信機を取り付けて、そこから延ばした電極を”男性の一番感じる部分”に取り付けてサインを伝達したって噂があったけどな。
あれから20年以上経過して、機器は超小型化されて感度もすこぶる良くなってるわけだ。例えば超薄型パルス発振器をサロンパスの下に貼ったりすればバレっこないだろ?。しかもサイン盗んだ人が直接選手に伝達できるんだよ。サイン盗んで解析して、いったんメガホン部隊に伝達して、さらにメガホン部隊が・・・・・てなことをやってたら日が暮れちゃうだろ?。そんなアホなこと誰がやるかっちゅーの!
なーみんな、第2弾も用意してるんだから、もっと議論しよーぜー!
0186ホークス一筋改め横浜優勝
NGNGマジレスがついてるときは、ほんと心のそこから笑ったよ.
ばかじゃねーの、こんな煽りスレッドにマジで反応して。
ほんと、2chってバカがおおいよね。特に野球ファン。
頭わるすぎ、でも、このまま放っておくのも可哀相になって
きたから、ばらしちゃった。ばらさなかったら、これからもずっと
続いてたんだろうね。うぷぷっ。
でもさー、君らももう少しモノ考えた方がいいよ。
まあ、中にはましな人もいるけどね。
まあ、これがホントの最後ね。
みなさんも健康に気をつけてくださいね。
さいなら。
0187>186
NGNGお前が1でないことくらいすぐわかる。
騙したかったら、少しは文章真似るくらいの努力しろよ。カス。
0188>183、184
NGNG0189名無しさん@1周年
NGNG0190名無しさん@1周年
NGNG0191名無しさん@1周年
NGNG0192名無しさん@1周年
NGNG0193名無しさん@1周年
NGNG0194名無しさん@1周年
NGNG0195名無しさん@1周年
NGNGたしかだな。
0196名無しさん@1周年
NGNG0197名無しさん@1周年
NGNG一人で喜んでいるおめでたい人であるなあ。
目標の300に行かなかったことは
恥ずべきことだと思うのだが。
0198名無しさん@1周年
NGNG0199>198
NGNGまた恥さらしスレッドを上げたようですね。
ダイエーファンの腐りきった人間性が伝わってきます。
ダイエーファン=自分勝手(自分さえ良ければ何でもいい)
0200名無しさん@1周年
NGNG余裕で300逝ったぞ。1は戦略ミスっつーかマジもんの
ダイエーファンでないの?
0201007ほろ酔い気分
NGNG【報道の謎】
では、メガホンスパイが事実だったとして、報道する側の立場で考えてみよう。どういう風に報道するのが1番効果的か?
・まず、投手、打者、外野スタンドが全て収まる位置にビデオカメラを設置する。
・疑惑の打者が打席に入った時に撮影したテープを持ち帰って解析して・・・
・外野スタンドのメガホンの動きと、直後に投手が投げた球種との関連性を調べる。
・そして、ある特定のメガホンの動きと、球種との間に関連性が見られたら・・・
・その解析結果と照らし合わせながら、映像をニュース等でお茶の間に流す。
俺ならこうやる。まあ中学生でも考えることだろうがな。
そして、こんな衝撃映像が流れたら、疑惑選手も球団も観念せざるを得ないだろう。
ところが、・・・・・・・・じゃ、また明日!
0202>1
NGNG>の実験だったんですねー。
そんなことしておもろいか?
0203>202
NGNG2chに来る人間の80%は、煽り目的なんじゃないの?
0204007週末気分
NGNG「超”不”人気シリーズ〜スパイ報道はでっち上げ(第2弾!)〜」のコーナーでーす。
では、早速昨日の続き・・・・に移る前に、
>・まず、投手、打者、外野スタンドが全て収まる位置にビデオカメラを設置する。
>・疑惑の打者が打席に入った時に撮影したテープを持ち帰って解析して・・・
>・外野スタンドのメガホンの動きと、直後に投手が投げた球種との関連性を調べる。
>・そして、ある特定のメガホンの動きと、球種との間に関連性が見られたら・・・
>・その解析結果と照らし合わせながら、映像をニュース等でお茶の間に流す。
もし、↑こんな報道されてたとしたら、次の日のスポーツ紙の見出しは面白かったろうなー。
・ダイエー赤っ恥、サイン盗んだつもりが盗まれた?!
・スパイ部隊が、スパイ部隊に降参?!
・衝撃映像お茶の間に。そのとき、王監督は・・・(←これは中吊り広告だな)
いやー、盛り上がっただろうねー。新聞売れただろーねー。じゃあまたネ、バーイ!
0205名無しさん@1周年
NGNG3日間で300レスも何が基準かわからない。
達成したら何がなんなのかわからない。
お粗末なオナニーだ。
結構マメにレスつけて苦労してるわりに、ちゃんとイケたのか?
0206名無しさん@1周年
NGNG1は今、あのオナニー終わりの虚しさを味わってる頃です。
0207名無しさん@1周年
NGNG・1は正真正銘のダイエーファン
・スパイで馬鹿にされたのが頭にきていた
・スパイに関しては討論で負ける気がしなかったからスレッドを作る
多分、上は当たりだろうと思う。ここからが重要
・マジレスに助けられ、推測だが基地外達もスパイについて過ちの知識に納得
・一応、自分が非難集中されたときの逃げ道を作っておいた
・しかし、自分が何を言いたかったかについて問われ、困惑(おそらくココが1の誤算)
結論 どっちに転んでもいいように、逃げ道を作った
0208名無しさん@1周年
NGNG020900微分積分
NGNG「超”不”人気シリーズ〜スパイ報道はでっち上げ(第2弾!)〜」のコーナーでーす。
では、早速昨日の続き・・・・に移る前に、1つレスでも。
>207
お主、なかなかやるな。
俺の考えでは、1がダイエーファンかどうかは疑わしいがな。そのチームのファンでなくとも、特定のチームの悪口をあちこちに執拗に書きまくる吉外どもを快く思ってない輩は意外に多いからな。
それにしても見事な分析だ。次は吉外アンチダイエーの心理分析でもやってみないかい?
じゃあ、また明日な。今週もみんな仕事(や学校)を頑張るんだぞー!
(なんか忘れてる気がするが?・・・。まーいいか、もう遅いから寝るべ寝るべー。)
0210007漢文古文
NGNGさーて今夜も、「スパイ報道はでっち上げ(第2弾!)」の始まり始まりー。
では、早速前回の続きに入ろうか。
>・まず、投手、打者、外野スタンドが全て収まる位置にビデオカメラを設置する。
>・疑惑の打者が打席に入った時に撮影したテープを持ち帰って解析して・・・
>・外野スタンドのメガホンの動きと、直後に投手が投げた球種との関連性を調べる。
>・そして、ある特定のメガホンの動きと、球種との間に関連性が見られたら・・・
>・その解析結果と照らし合わせながら、映像をニュース等でお茶の間に流す。
ところが、結局↑このような報道はされなかった。それは何故か?
誰もが考え付きそうな方法で、しかもビデオカメラ1台あれば実行でき、相手に与える効果も世間に与える衝撃度も最大級となるであろうこの方法を実行しなかったのは何故か?
ここはひとつ、みんなも推理してみてくれないか?。じゃあ、またな。
0211>1
NGNG0212名無しさん@1周年
NGNG俺もそれでほとんど合ってると思う。
横浜ファンなんてウソでやはりダイエーファンだろうね。
逃げ道づくり、というか照れ隠し、というか、そんなところだろう。
0213>212
NGNG0214名無しさん@1周年
NGNG0215>213、214
NGNG0216名無しさん@1周年
NGNG0217007朝日新聞
NGNGでは、早速昨夜の続きに入ろうと思ったんだが、その前に・・・・
みんな1がダイエーファンなのか横浜ファンなのか気になってるようだな?
じゃあ、↓こうやったらどうだ?
・1の文章の特徴(改行の仕方や句読点の打ち方、独特の言い回し等)を分析する。
・ダイエーと横浜の応援スレッドに行って、同様の特徴を持つ書き込みを探す。
(多分熱心なファンのようだから、定期的に書き込みを行っているものと推測できる。)
・そのような書き込みが(複数個)発見できたら、それが書かれていた方のファンに決定。
俺は興味がないから面倒臭いことはやらないがな。誰か暇な奴はやってみるかい?
おーっと、続きを書くスペースがなくなっちまったよ。じゃあまたな、あばよ。
0218名無しさん@1周年
NGNG0219007学術論文
NGNGでは早速、今日も「スパイ報道はでっち上げ(第2弾)」の続きに移らせてもらおうか。
では、今日は↑このような報道がされなかった理由について考えてみようか。
まず、新聞記者ならそれなりの頭も持ってるだろうから、こんな簡単な方法を思いつかないことはないだろう。それに、マスコミにビデオカメラが準備できなったというのも考えにくい。となると、
・やってみたが、特定のメガホンの動きと球種との間に関連性を発見できなかった。
・やれなかった。なぜか?。それは”メガホンスパイ”自体がでっち上げだから。
まあ↑こんなところだろ?。じゃあ続きはまた今度だな。シーユーアゲーン、バイバイ。
0220名無しさん@1周年
NGNG0221名無しさん@1周年
NGNG0222名無しさん@1周年
NGNG0223名無しさん@1周年
NGNG0224大道
NGNG極端な叩きがないし、荒しも少なく、真面目な討論もできる。ネタもあるしね(笑。
そんな唯一普通な場所でホークス一筋はなにをやっているのか?
俺は、ホークス以外のファンがこんなスレを作ろうと発想するのには疑問をもつが、
逃げる事を前提としてスレ立てたホークス一筋の神経を疑うね。
0225名無しさん@1周年
NGNG0226007親分子分
NGNGでは、今夜も続きだ続き、「スパイ報道はでっち上げ(第2弾)」の続きだよー。が、その前に、
今日は俺に関する書き込みが多いな。どうやら俺も人気が出てきたようだな。
だが、どうでもいいが「007=ひいひい か?」ってのは何だ?
”ひいひい”ってのは何かい?。「ひいひい言わしたろかい!」の”ひいひい”かい?
それとも、「ひいひいじーさんは今年で100歳を迎えました」の”ひいひい”かい?
あかん、妙なことを気にしてたら続きを書けなくなってしまったではないか。
まあとにかく、”ひいひい”について誰か教えてくれ、乳無し真中が出る頃までに。じゃあまたな。
0227名無しさん@1周年
NGNG答えてみろよ ばーか
0228名無しさん@1周年
NGNG0229名無しさん@1周年
NGNGうるせーよお前
殺すぞこら
0230>224
NGNG本気でこう思っているのなら死んだ方がいいよ。
0231名無しさん@1周年
NGNG0232ダイエーのスパイのやり方に
NGNGそんでさらに球団がちゃんと調べないから非難されるんだろ?
クロでないからシロでは誰も納得しないよ
だからスパイ球団 プププププ
0233232の続き
NGNG0234>233
NGNGつまんねー奴。
0235名無しさん@1周年
NGNG0236名無しさん@1周年
NGNG巨人戦で八百長はやってる。
0237名無しさん@1周年
NGNG( ´ー`) < つまんねーんだよ 消えろ
\ < └───/|────
\.\______//
\ /
∪∪ ̄∪∪
0238名無しさん@1周年
NGNGウナギ犬?
0239名無しさん@1周年
NGNG( ´ー`) < シラネーヨ
\ < └───/|────
\.\______//
\ /
∪∪ ̄∪∪
0240名無しさん@1周年
NGNG全力を挙げて疑惑解明するってようなことを言ったんだよね。(本気かどうかは・・・)
中内翁の息子(名前忘れた)
そして・・・・・・
解明チームに野球関係者ではない第三者も入れず。(入れたらまずいと思った?)
この時点で本気ではない事が明らか。(金持ちのボンボン(中内翁の息子)は一般人とは考え方が違うのか?)
メガホン大学生にも話を聞かなかったし。
(警察とかではないから話を聞くわけにはいかないだって。いい逃げ道があったねえって感じ)
マスコミの前にその大学生をさらし者にしろとまでは言わんが話くらい聞けよ広岡。
王の友人の広岡が解明チームの責任者っていうのもね・・・
(スパイがあったら王は永久追放だもんね世界の王が。)
↑これらのことは他球団ファンだけでなくダイエーファンからも問題視されたはずだが・・・
そして・・・・・・
中内翁の息子「クロでないからシロ!。私はやっていないと信じたい!」
これで解明は終了
これじゃスパイだって永遠にバカにされるよ。(プププ
スパイ球団といわれて悔しい奴は
スパイ(ま、この場合のスパイはモニター、大学生、メガホンの事)なんかやっていないと
証明するのチャンスをもらいながらロクに調べもしなかった中内翁の息子に直接文句を言いなよな。
今さら遅いか(プププ
(プププと笑う奴は頭がおかしいとしか反論しないんだろうな(プププ
0241>クロでないからシロ
NGNG0242>237
NGNGそれただのコピペじゃねえか
0243名無しさん@1周年
NGNGこの前は、福岡ドームのライト側外野席で応援団に混じって応援してたよ。
文句言いたい人は、福岡ドームに行ってみれば?
中内翁の息子って、よっぽど暇なんだろうな。
0244名無しさん@1周年
NGNGどこまでがよくてどこまでがいかんのかはよくわからない。
ベースコーチや二塁走者が捕手のサインを見破るのはべつにいいんだろ?
スパイなんてやってもそんなに効果ないような気もするんだが
0245名無しさん@1周年
NGNG0246名無しさん@1周年
NGNGいるのはわかってんだぞ。
0247南海ホークス・穴吹
NGNG今は金もあって、良い選手もいていいねえ〜
0248あ、
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています