これが阪神ファンの実状 KAMMY編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とラッキー
NGNG管理人!何故、チャットにたのしいメンバーが来ないか
オフ会にも参加しないのか
解らんのか?お前はアホか?
全て、KAMMY!お前の責任じゃ
MLの皆様、不愉快でしょうが理解願います。
「オフ会の雰囲気をぶち壊したのは、誰でもなくKAMMYさんです」
久しぶりのメールで恐縮なのですが、
すこしだけ先のYUKKY!さんへの?返信とおもわれる
メールについてのことでの発言です。
僕はYUKKY!さんをはじめ
数多くのタイガースファンの方々とネットを通じて出会ってきました。
ネットと言えど人と人との関係ですから、色々あるかとは思います。
今回、この問題で思ったことを少し発言したいと思います。。
(KAMMYさんがこの話題を強引に自分の都合のいいような展開になるようにおわらせ
ようとしていましたので)
では、いいたいことです。
モラル、マナーができてないのは管理人である
KAMMさん、あなたじゃないですか?
さきほどのあなたの投稿では
チャットにおけるモラル、マナーを問題としてましたが
今回の件は例のチャットとは全く関係のないことでしょう!
あなたが管理人の立場を利用して
「あなたの為にオフ会のチケット確保しています参加してください。」
とか
「○○に行く用事があるので2人でお会いしませんか?」
とか
「△△選手のサイン色紙あげるから、東京に来ない?」
などということがあって良いのでしょうか?
そのことに対して、YUKKY!さんは激怒したのでしょう?
あんなチャットの出来事くらいで、あのYUKKY!さんが、
あのような投稿はしないでしょう!
あの投稿後、YUKKY!さんのとこに
「私も同じような事をKAMMYさんに言われた!」って方から
メールが来たそうです。
こう、話しをすりかえてるようですと、管理人としての反省は
まったくしてないみたいなのかと思われます。あきれました。
今度は話しのすり替えじゃなく、これに対するあなたの意見がきちんと聞きたいと思
います。
文面も少し感情的になっている点があるかもしれません。
この話題にまったく興味がない方も多々おられると思いますが、
あえてMLに流したことをご了承していただきたく思います。
最後になりますけど、僕もMLを辞めようかとおもいます。
これに対するメールをMLに投稿していただいた後
お手数かと思いますが退会処理をお願いします。
--
0006名無しさん
NGNG0007名無しさん@1周年
NGNG0008名無しさん
NGNGKAMMYがエセモラリストだってこと?女のケツが好きだって事?
0009KAMMYに直接言ってくれ
NGNG−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−
0010名無しさん
NGNG0011KAMMYチャット参加者
NGNG0012名無しさん@1周年
NGNG0013$BL>L5$7$5$s!w#1<~G/(B
NGNG0014名無しさん@1周年
NGNG0015名無しさん@1周年
NGNG0016名無しさん@1周年
NGNGクリントンなんか大統領の立場を利用してマンコにハマキだぞ。
0017名無しさん@1周年
NGNG0018こんなKAMMYは怖い
NGNG0019名無しさん@1周年
NGNG0020名無しさん@1周年
NGNG今やってんの?チャット。
0021名無しさん@1周年
NGNG0022名無しさん@1周年
NGNG自分がKAMMYにイヤガラセ食らったらどうよ?食らう可能性は0じゃないぜ。
前結構長くNO1にいた人がいきなり出入り禁止になってっからな。
0023謝るフリして
NGNG宛先 : ML投稿先 <[email protected]>送信日時 : 2000年5月21日 10:34
件名 : [Tigers-is-No1ml:5053] 騒動に関するお詫び(私事ですが:長文です)KAMMY @ 管理人です
先日来、私個人の一件でMLでいろいろお騒がせいたしました。当初は、ML(というか、阪神)とは全然無関係な話であり、その話題が盛りあが
ることで何のMLなのかわからなくなるため、非常に曖昧な対応をしました。ですが、一方では「管理人としてきちんとした説明を」とお叱りの声もいただきました。
MLが本来の話題で盛りあがらなくなることに関しては、本来望ましいことではありません。が、私自身がきちんとしたお答えをしないことには、皆様との信頼を損ねかねな
いのもまた、事実です。ここ数日、悩みつづけましたが、当時の状況を含め、可能な限りコメントいたします。
※私以外の方のプライバシーに関わる問題も多々ありますので、表現などオブラートにせざるを得ない部分もありますが、ご了承下さい。
+===========================================================+
本回答を持ちまして、本件に関することは打ち切りにしますので、本件に関するレスは、どんな形であれ、今後一切ご遠慮願います。
これ以上、MLがこの問題で引きずられることは、「阪神ネタ」を待っている方にとっては非常に失礼に当たりますし、プライベート・プライバシーに関わる問題にもなります。
私の一件に限らず、今後参加者を不当に誹謗中傷したメールが投稿された場合は、理由のいかんを問わず厳しい対応をさせていただきます。
(過去に、他の参加者を不当に誹謗中傷したメールがMLに投稿されたことが何度かありましたが、そのときも厳しい対応をしています)
+===========================================================+
==========================================
0024名無しさん@1周年
NGNGこれだけはゆずれません。
0025発言封じをするKAMMY
NGNGキチ同士が集まり、お互いを知り、新たな交友関係が芽生えて行った頃でもあります。この頃は、シーズン中でしたので、7月以降、「No.1オフ会」として、ML参加者
の方と、CHAT参加者の方一緒に行い、MLしか参加していなかった人がCHATに出たり、その逆もあったりと、順調に発展して行きました。
私個人、遠距離通勤も手伝って、なかなかCHATに参加できなかったものの、なんとか携帯端末を使って帰宅中に参加することで、みなさまとの交流をさせていただきました。
(管理人が出てこないCHATは変ですから・・・)ところが、9月になって、CHATの雰囲気がおかしくなりました。
参加者同士で数件のトラブルが発生し、CHATに持ち込まれたこともあって、徐々に異様な雰囲気になっていきました。
ただ、悲しいことに私自身、この時期は本業が多忙であったことからCHATに出れないことが多く、そんな雰囲気を察知できませんでした。
私自身、それに気がついたのは9月下旬でした。ですが、手遅れ状態であり、何から対応していいのかわからなかった。
というより、「自分自身何もしていないのに・・・」という不安感しかなかったのです。それまで盛りあがっていた場が、急におかしくなったのですが、なぜそうなった
のか、管理人として知っておきたかったのです。自分自身が管理している場で、自分が何も知らないのは管理者として恥ずかしかったですし・・・。
しかし、知って行く過程で、自分の無力さを感じたとともに、誰を信じていいのかわからなくなったのです。「利用するだけ利用して、捨てられた・・・」
※これは、何人かの人に対して思ったことです。※捨てられたと言う言い方はよくないのすが、急にさびれてくると、つい・・・そんな悲しい気持ちしか残らなかったのです。
そのときは、随分落ち込みました。「ここまで、オフ会も含めて盛り上げてきたのに、一体・・・」ショックの余り、仕事が手につかなくなったのもまた、事実です。
実はこのとき、「CHATを閉鎖するしかないのか?」と思ったこともあります。何かやり切れない気持ちになっていたのでしょう・・・。
ただ、知っていく過程において、「実はこんなことがあって・・・」ということを早く教えてくれれば、別の対応策もあっただろうに・・・、と何度か思いました。
それで、私に(当時の参加者の方達がが)何か隠しているのでは?と思いつづけてしまったのです。
一部の方からは、「KAMMYに心配させたくないから、気付かないところでトラブルを解決してしまおう、としていたのでは?」という話も聞いたのですが、実は
この答え自身、一番傷つきました。というのは、こじれにこじれてから、私のところに「KAMMYさん、実はこんなこ
とがあって・・・」と言われても、それでは手遅れでしかなく、解決するにも解決方法の選択肢が少なくなるからです。
初期段階であれば、もっと早く・いい方法で解決し、トラブルがそれ以上広まることもなかったのですが・・・
0026発言封じをするKAMMY
NGNGそのとき、それが管理者の責任なのか、そんな雰囲気を作った方の責任なのか。実態としては後者が正しいのでしょうが、結局は「管理人がチェックしていない
から・・・」と判断されると思います。※中には、トラブルを起こすだけ起こして知らんぷり・・・という人もいますが・・・
ただ、多分この時の(私の)対応が、結果的にまずかったのでしょう。私自身、早期収拾させたいことしか気持ちになかったのです。
実はそのときは、それまでいたはずなのに・・・という一部の方々には相当な不信感があったのは事実なのです。
それも、集団?レベルでごそっと・・・というのがあったので・・・「自分が、こんなことで苦しんでいるのに、なぜ・・・」という気持ちが・・・。
※ここまでの過程を読んでいけば、そうなる気持ちもわかっていただけると思います。それで、当時の参加者にはDM?でそのときの気持ちをぶつけてしまいました。
私自身からすれば、先に書いたとおり、非常に寂しい気持ちでしたが、受け取ったほうからすれば、迷惑なDMだったのでしょうね・・・。だいぶ、口調は抑えましたが・・・
そのときは、私自身が不信感を持たれているとは思いませんでしたし、そのDMが何人かの方の気持ちを害するとは思いもしませんでした。
これについては、今ごろ、というお叱りもあるとは思いますが、ご迷惑をかけた点に関しては謝罪いたします。
ただ、放置すれば、状況はもっとひどくなっていたと思うだけに、こちらの事情も察していただければと思います。(何の理由もなく、DMが出ることはないのですから)
===========================================オフ会を何度かやっていき、交流が深まったことは先にも書きました。
また、それとは別に、球場で何人かの方とお会いし、試合後に飲んだり、あるいは試合とは関係ないときに飲みに行ったこともあります。
そうしていく過程の中で、(私に限らず)気のあった人が出てきて、仲良くなっていく。これはこれでよいのですが、話して行く中で、みなさんのお仕事とか知ったり、
あるいは(CHATとかで)「XXに行ってきた!」と言うと、「今度行きましょう」「行きたかったー!」という話もいくつか出てきます。
そうなると、「またやりましょう!」となりますよね・・・。私自身も、出来るだけみなさんの期待に応えられるよう、やってきたつもりです。
これは通称、ミニオフ会なのですが、ミニオフはどちらかというと、気の会う同士の会合?ですから、思いつきでスケジュールを決めるのか。あるいは誰かに合
わせて決めるのか。この選択肢の中で、誰かに合わせるときに、それが女性だったりしたことがあります。
ただし、あくまでもそこにスケジュールを合わせているだけであって、個人的にその方だけ・・・ということはありません。
(しかしながら、これが誤解されたのでしょうか・・・)
0027ドキュソKAMMY
NGNG公式HPと違って、どこかの会社のHPとして有償で管理しているわけではないのですから・・・。ここに関しては、誤解を招いたとすれば自重すべきなのかも知れませんが。
=================================================そうこうしているうちに、忘年会を行いました。
私自身、忘年会は、交流の場でもあったし、何よりも、ML&CHATを支えていただいているみなさまへ、私自身が「今年はありがとうございました」という気持ち
でお返しをしたい場でした。また、先に書いた騒動があっても、CHAT(&ML)を支えていただいたみなさんには出来るだけのことをしたいと思っていました。
そこで、私自身、手元に残っていたサイン色紙などを賞品で出したり、あるいは「XX選手の熱狂的ファン!」という人達には、優先的に?お渡ししました。
ただ、これらのことが下心云々と言われると、違う!と断言いたします。上記の理由で行ったのですから・・・。
これ以外にも、騒動はありましたが、それでもついてきていただいている皆さんには出来る限りのことがしたい。その一心でしかありません。
(それでも、下心云々と言われる方がいれば、その方とは合わない!としか言いようがないですが)
================================================
私自身はその考えでやっていましたが、その考え(というか、気持ち?)を汲み取っていただけない方にとっては、迷惑行為だったりするのかも知れません。
そうなると、本当にお詫びしているのは1つ目のことだけではないか!と思われるかもしれませんが、2・3番目に関しては、こうして説明することで理解して
いただくしかないと思います。ただ、今回の一連の件は、正直なところ、精神的に疲れきっているのが本音です。
それでも、「No.1!のchatがなくなたら困る!」という声を聞き、いろいろ迷いかけていた部分は、少し吹っ切れました。
(それでも、管理者というのは、これくらいの規模になると、自由がきかないこともあります。結構、孤独な立場なのかもしれません。寂しいけど、偽らざる本音です)
ただ、これ以上疲れ切った状態で・・・という考えもあって、閉鎖しようかと思いつめてしまったことも何度かあります。けれど、その結論は現在は封印しました。
今回の回答が、満足出来るものなのか。きちんと説明して欲しい方にとっては、満足できない部分があるかもしれません。
ですが、それに関して言うなれば、さらなる回答をするのではなく、「結果」を残して、信頼を回復するしかありません。また、これ以上書いてしまうと、CHAT
での今までの騒動(他の参加者同士で起きましたが)数件を説明ことになり、それはそれでその方に迷惑がかかります。したがって、それ以上触れるわけにはいきません。
(当MLは、女性週刊誌とか芸能番組ではありませんから、興味津々?でそこまで説明して欲しいという方がいれば、それは非常に困ったものです)
0028適当に一太郎にコピペして読んでくれ
NGNGただ、私自身、常に公式HPやバーチャル甲子園(※末期はひどかった)のような管理者にはなりたくないと思っていました。
だから、管理者と参加者のみなさんの距離を置かないようにしたつもりです。大きくなれば、それだけ注目されるのは確かです。
しかしながら、モラル・マナー・ネチケットを大事にすることは、HP・MLを作った当時から変わっていません。
(それゆえ、今回のようなモラル・マナー・ネチケットを破った投稿、常識を逸脱する掲示板?が出来たことに関しては、怒りを感じています)
彼らを相手にするのではなく、今ここに参加されている皆様・今後参加されるであろう皆様との信頼を守っていくことが一番大事だと思います。
モラル・マナー・ネチケットを守ることは、このHP・MLに限らず、ネット社会が拡大する中で共通して言えることではないでしょうか?
トラブルが発生することは避けられないかも知れませんが、モラル・マナー・ネチケットが守られていれば、「見てみぬふり」をするのではなく問題提議すれ
ば、話し合いによる解決の道はあると思います。(しかしながら、それはML・HPに持ちこむのではなく、個人メールの世界で行うべきですが)
これだけ参加者が多くなれば、内輪ネタも出やすいのは事実です。ですが、内輪ネタを嫌う方も多いのは確かです。ほんの小さな事でも、MLに投稿されれば、約
400人の方がそのことを知ってしまいます。そうした部分への配慮は必要かと思います。内輪ネタに限らず、「XX選手への悪口」も実は、配慮が必要です。
XX選手のファンももちろん、そのメールは読みます。以前、そうした投稿に対して、苦情がありました。(ごもっともです)
=================================================
今回、騒動(誤解)を招いたことに関して、改めるべき部分は改めていきます。しかしながら、理念を守るべき部分に関しては、今後も守り通すつもりです。
私自身のことを不愉快に思っている方が、このメールをどう受け取っていただくかはなんともいえませんが、これが偽らざる本音です。
==================================================先に書いたとおり、本件はこれで封印いたします。
阪神ネタを待っている参加者にこれ以上、本題以外のネタが出てくることによってご迷惑をかけることは出来ません。書きたいことがある方もいるでしょうが、
そうした人たちのことを考えていただきたいと思います。いろいろご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。
0029名無しさん@1周年
NGNGていうかだれかネカマで潜入すれ、マジで。
0030名無しさん@1周年
NGNG0031名無しさん@1周年
NGNG0032名無しさん@1周年
NGNGもうドキュンの多い阪神ファンにはあきれるよ。
0033名無しさん@1周年
NGNG0034名無しさん@1周年
NGNGえりちゃんかい
33>
元ネタはもっと長いんだよ!
てきとーにコピペして読め!
0035名無しさん@1周年
NGNGまずKAMMYから何とかしてくれ!
0036名無しさん@1周年
NGNGこれだけはゆずれません。
0037名無しさん@1周年
NGNG0038名無しさん@1周年
NGNG0039名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG善良な阪神ファンのHNここで出しちゃだめでしょ。
0040名無しさん@1周年
NGNG0041お菓子
NGNG1位阪神
2位ヤクルト
3位広島
4位横浜
5位中日
6位巨人
0042お菓子
NGNG1位阪神
2位ヤクルト
3位広島
4位横浜
5位中日
6位巨人
0043これが「やっほほランド」ログ!
NGNGよっちゃん(*^-^*)|>ROMもいないよ。 (*/28(*)0:20 **.ne.jp)
らっこ(・〜・) > 不思議な。。。 (*/28(*)0:20 **.ad.jp)
よっちゃん(*^-^*)|>9時半のログが残ってるってことは、誰も来てないんだ。 (*/28(*)0:20 **.ne.jp)
よっちゃん(*^-^*)|>表だれもいないね。 (*/28(*)0:19 **.ne.jp)
らっこ(・〜・) > 人少ないよね〜。。。 (*/28(*)0:18 **.ad.jp)
らっこ(・〜・) > みんな、どこいったんだろうね〜。。 (*/28(*)0:18 **.ad.jp)
らっこ(・〜・) > あ。おっす (*/28(*)0:17 **.ad.jp)
0044名無しさん@1周年
NGNGすべて荒らし扱いするからね。(陰でね)
低能な阪神ファンの代表みたいな輩。
0045名無しさん@1周年
NGNGごめんやけど、ちょっとツッコミ入れるよ。
ログの日付隠しても会話の内容で1月って判るんですけど。
0046名無しさん@1周年
NGNG0047だま。
NGNGある意味あの予想は呪いだ。
0048名無しさん@1周年
NGNG見ててアホらしくなってくる。
あのスレッドが多くなって増長しているオバカ。
あいつもKAMMYと同じドキュン。
0049名無しさん@1周年
NGNG0050名無しさん@1周年
NGNG0051名無しさん@1周年
NGNG0052名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0053名無しさん@1周年
NGNG0054名無しさん@1周年
NGNG0055名無しさん@1周年
NGNG0056そういや公式ページって
NGNG以前の阪神ファンのページへの
リンクって無くなったのね・・・。
・・・ヤフーで面白いページ捜すか・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています