サマーウォーズが駄作だったから寝るわpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/09/01(水) 00:56:48ID:hktZEQyg意味がわからない。合意に達する必要があるとは誰も言ってないよね。どうして
あなたはいつも私が書いていないことを書いたかのように言うのだろう。それとも
あなたはにはどうしてもこの一行↓を書く必要があったのだろうか
>「合意しました」なんて言い合うのは内容のないセレモニーに過ぎない。
>では、そのルールが正しいことを、俺に合意させて見せてくれ。
「AならばBと考えるのが当然」。サマウォを擁護する上で、あなたはそういう
論法を使ってきたはず。なのに都合の悪いときだけメタ論理とか言い出しても
説得力に乏しいと思うよ。それともあなたはそのルールが「間違っている」ことを
合意させて見せられるのだろうか? あるいは「ルールがなくてもフェアな試合
は可能」なことを? 私は2ちゃんねるには様々なタイプの論客がいることを
認めた上で、私が議論のルールと考えるものを否定する人とは話せないと言った。
それだけのことでしょうが。それは普遍的なルールではないと主張したいなら
すればいい。あなたが仮にその証明に成功したとしても、結果は変わらない。
あなたはともかく私には、そういう人の相手はできないのだから
>俺は他人に「もう発言しないでくれ」なんて言ったことはないよ。
私もないんじゃないかな。少なくともあなたに「発言するな」とは言ってないよね。
結論が出る前に相手を罵倒し続けてかまわないというのがあなたのルールだと
したら、そのルールを私に押しつける人とは議論できないと言っているだけ。
あなたのルールでOKな人とは好きなだけ話をすればいい。ちなみにあなたがもし
>「反吐が出そう」といったヤツ?(笑 ならそれだけでも私には十分なんだな。
あなたはたとえば>>560に「小説家が外から見て独善的に見えるが、内部には
客観性を有している」と書いたけど、それは私が>>555で指摘したことそのもの
だよね。その直前に何の補足説明もなしに「小説家は独善的」と言ったのは
あなたで、「その主張は一面的すぎる」ことを指摘したのが私。そのあなたが
小説家の話を例にとりながら、あなたは上っ面しか見ていない」と書くのは
あべこべでしょ? 悪いけどそんな論点のすり替えとすら言えない強弁を
平気でする人の相手はできない。
私は>>648に「悪いけど私にレスするのはやめてほしい」と書いた。そう書かれたら
あなたは私にレスできないのだろうか? そうではないでしょう? あなたは私が何を
言っても私にレスし続けることができるし、本当は私がレスを返すことを「心待ちに」
しているかもしれない。でも私にはあなたの希望に応えることはできないから
「レスするのはやめてほしい」とレスされても相手にできないことを予告しただけ。
それが「自己中心的」? ずいぶん不思議な理屈だと思うけど、もしあなたが本当に
そう感じるならしかたない。これからは予告ぬきにあなたを無視することにしましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています