【細田守】 サマーウォーズ 32スレ目 【09年夏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/05/02(日) 20:54:51ID:0raqTcUPCNNっぽい番組のキャスターが「陣内氏は開発者に過ぎず、責任はペンタゴンにある」と
明言してたはず。侘助を批判するにしてもそういう方向からするのはやめた方がいいよ
>>73
理由は山ほどあるだろうけど、どれも命をかけるほどのものじゃないというのはその
とおりだと思うよ。リアルに考えれば健二をひっぱたいてでも引きずっていくのが
正しいに決まってる。「知ってるよ。あなたには解けるってこと。でもダメ。絶対ダメ」
とかなんとかね。栄だって言うでしょうよ。「犬死にするのが男なもんかい。屋敷なんか
ただの入れ物じゃないか」とね。この作品にそういうリアリティのムラみたいなものが
あるのは事実じゃないかな。だからつまらない、とは全然思わないが
>>79
いつまでも……かなあ。他監督のファンでも最初から粗探しをするために見ている
ような人は楽しめなくて当然だし、自分の理解力に不安がある人が逆に攻撃的に
なっちゃうこともあるんじゃないかと思う。もっとも、自分の経験で考えても実際は
理解力云々より「カツ丼が出てくると思ってたらカレーだった」というケースが
ほとんどのような気がする。視聴者におもねるような甘ったるい作品に慣れちゃうと
カレー食って辛いと文句を言うことになっちゃったりするんじゃないかな。十年ぶりに
会った今度いつ会えるかわからないおじさんにベタベタしただけで「このビッチ!」
とかね。(^_^;) そのへんの耐性低くて半分見ただけで嫌いになっちゃった人なんか
とは、そりゃ話も合わないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています