イーストライツ【Free&Easy】ってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001内緒!
NGNG個人的に好きなんだけどみなさまいかが???
0002匿名希望さん
NGNGhttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zassi&key=989659098&to=100
70 名前:oh! no! that大嫌い 投稿日:2001/05/20(日) 04:52
「まるトコ印の○はエライ」って番組が、深夜でもけっこう視聴率良かったから、
こりゃ、雑誌もイケまっせ、なんて考えで始まったのが「泥と菜」。
ところが、IVSテレビは取り次ぎに3億積めなかったモンで、版元を捜した訳よ。
そのころ、クラブマンていうバイク雑誌をやってたY崎が手を挙げて、
猫の社長の反対押し切って始めたんだな。
最初は、伊藤○おも所Jー○と並んでトータルコンセプターだったんだぜ。
それが、いつのまにやら追い出されてしまったのさ。
追い出したのはoh! no! thatだよ。
FREE&EZにも最近、伊藤○おって登場してるけど、伊藤さんてお人好しすぎるよね。
そしたら、創刊号5万部刷ったのが完売。
こりゃ、うはうはってんで、転校壮健つう土地持ちだまして、
土地と建物を無料拝借して泥と菜パークを始めたのよ。
oh! no! that率いるIVS事業部は、物販の製作と仕入れを一手にやってぼろもうけ。
猫も物販に手を染めたし、まあ、最初のうちは結構濡れ手に粟だったんじゃないの。
所さんとこの事務所には毎月200万円くらいは、出演料代わりに払ってたはず。
oh! no! thatは猫に911を買わせて乗り回してタネ。
よくまあ、あの笹○社長が黙ってそんなことしてたもんだ。
そのうち、Y崎とoh! no! thatが、悪いたくらみをして、
まあ、oh! no! thatのほうが主犯格で、けっきょくはY崎は煮え湯を飲ませられるんだけど、
ふたりが、所さんの事務所に移っちゃうんだな。
泥と菜って本もそのまんまふたりが手みやげに持ってくはずだったんだけど、
何たって、版元は猫だから、あの笹○がそうはさせじとがんばったらしいよ。
oh! no! thatとY崎の切り札は、所J−○だから、
泥と菜ださないいなら、所J−○はもう泥と菜本誌にはでないよーってでたわけよ。
そしたら、笹○は、じゃ、いらなーいってケツまくったみたいよ。
それで、所J−○事務所からライトニングってのがでたわけさ。
そんとき、oh! no! thatは事務所を変わるってんで、
所事務所から3000万円の支度金がでたっていうのを、まにうけたのがY崎。
彼は、家たてたばっかで、猫から3000万ほど借りてたわけよ。
それを、支度金でチャラ、なんて思ってたらしいけど、
そうはいかのきんたま。猫からは耳そろえて返してでてけ!と言われるし、
そんな支度金はでないはで、結局所さんが保証人になって銀行から借りたんじゃない?
猫社長のエライのは、編集部員をだれもY崎についていかせなかったこと。
船頭ばっかりいたって、働き蜂がいなくちゃ、本は出ないよね。
だから、Y崎は所さんトコを追われて、エイに行った訳よ。
ところが、所さんとこは奥さんが社長で、そのあとも、
IVSテレビから、S山とかっていうプロデューサーが移籍してきたんだけど、
ようはもうからない、ってんで、編集部もプロデュ−サーも自由契約にしたんだな。
この話を書くと、またまた長くなるから、それにはふれないけど、
その自由契約になったライトニング編集部を引き受けたのが、狸親父のY崎さ。
自分が追い出された編集部と媒体を、ふつうだったら、手をさしのべないぜ。
で、結局、今じゃ自分がライトニングの編集長ってわけね。
でも、Y崎の腰巾着で猫→エイって移った牧野っていう仕事のできないヤツはどうしたのかな?
ライトニングの奥付に名前載ってなかったな。
ながくなっちまっったけど、いちおうこんなトコかな、オレの知ってる話。
0003匿名希望さん
NGNG遊び親父というかさ。
2は長すぎて無視してしまった、すまぬ。
0004匿名希望さん
NGNGN E W
__
/⌒ヽ l ̄ ) l ̄ヽ l .l ̄ )
丶___/ .l ̄ヽ_ .l_/ .l ̄ .l ̄ヽ_
 ̄ ̄
━━━━━
S U B S T A N C E
1 9 8 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています