>>205,>>210,>>211,>>216
そうです!UALのLondon College of Communicationを志望しています。
やっぱり学費は結構しますね。それに生活費を足すと素晴らしい感じになりそうだ
まだ1〜2年も残っているとは長いですね!憧れると同時に忍耐力がおありなんだとお察しします。
お体大切になさって下さい!

>>209,>>213,>>215
学費が現地の学生と同じというのはとても良いですね!羨ましいです。
僕もローンやスカラーシップを取れたらなぁと思うのですが、なかなか難しいですよね。
とくに留学生なんかは向うの大学にとっちゃ美味しい存在だと聞いたことがあるし・・・

レスをくださった方々どうも有難うございます。ちなみに僕が書き込んだのは>>202,>>204,>>206です。
大学の留学センターでも(もちろん芸術系ではないし、中退しようとしてるので)質問できず、
ブリティッシュカウンシルも個人向けには案内をしていないという事だったので、ここで貴重な意見を聞くことができ良かったです。
しかし大学HPの留学生向けページが複雑というか沢山あって読むのに一杯一杯なのに、留学なんかしたらどうすんだって話ですよね。
もう少し調べやIELTSの勉強が必要なので、とにかく頑張ってみます!