【英国】イギリス留学Part2【UK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206名無しさん
2012/06/13(水) 18:30:20.28ID:gcv3VZkY>まあ僕が言いたかったのは勉強以外の面でストレスたまって
>それが成績とかに響いて微妙な結果に終わるなら辞めた方が良いと思いましてw
有難うございます!確かに金かけて微妙な結果になるのは避けたいですよね。
でもそれって海外留学ならどの国でも危惧すべき事のような気がするのですが、ロンドンはやはり特別ですか?
あともし良かったらいつごろ留学されていたのかも教えて頂きたいです!
>長くいればいるほど公共交通のサービスのひどさとか
>住む場所探すのに苦労したりシェアする人が嫌なやつだったり
>犯罪・事故に巻き込まれたらやばいし・・・
確かにそうですよね…自分の滞在していた短い期間でも結構いろんな事があったので、怖いっちゃ怖いですね…
でも折角なら短期留学ではなく卒業までしたいというのと、自分の忍耐力を試したいってのもあるし、ちょっと考えてみます。
>でも無事卒業できたらすごくいいステータスにはなると思いますよ。
どちらかと言うとステータスというより本当に技術的なことを学びに行きたいと思ってるのですが(奇麗事を言ってるつもりはないです)
それで一応芸術大学を志望しています
なんか長々と申し訳ないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています