iPod shuffle Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2008/09/18(木) 22:59:41ID:NILR1Ea3通勤中に使う小さいプレーヤーが欲しいなと思い、初めてshuffleを購入した者です。
機種は、9月に出たモデルのグリーン(1GB)です。
さっそく使ってみようと思い、ワクワクしながら充電終了を待ち、いざ!
・・・と思ったら、なぜか電源ボタンをonにしても動きません(^_^;)
再生されないというか、Dockコネクタから外すと状態表示のライト(ステータスランプ)すら点灯しないです。。
何もライトがつかない状態 = 電池残量なし、とすると、PC経由の充電が不十分なのかなと思い、USB用のACアダプタを購入して充電しましたが変化なしでした。
(充電中にだけ、充電中のオレンジライト・充電済みのグリーンライトが点灯します)
ホールドになっている訳でもないようですし、リセットや復元を試しても同じ状況です。
ちなみにPCには認識されて、iTunesにてユーザ情報の登録、楽曲の転送(30曲ほど)は済んでいます。
長文で申し訳ありません。
これは初期不良なのでしょうか? それとも僕の使い方が間違っているのでしょうか?
公式サイトの5Rを試してもダメで、外部サイトも必死でチェックしましたが、shuffleのトラブルについて書かれている部分が少なく、分からずじまいでした。
もしアドバイスなどあれば教えてください(:_;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています