>>605
俺、丁度昨晩午前1時くらいから勢いでdynabookをWin8proアプデして格闘してたところだ
事前に1200円のWin8プロダクトキー買ってisoダウンロードしてDVDに焼いて
それ終わったら一旦中断してメーカーサイトからアップデートモジュールを約40ファイル2GB程度ちまちまダウンロード
Win7に戻すことを考えてMS謹製のWindows7バックアップでシステムイメージバックアップ作って外付けHDDに保存
で、昨日MediaCenterのプロダクトキー申し込んで約10分で返信もらってた

Win8インスコそのものは実働30分程度だったけれど
その前にWin8で動かねえor不具合起こすからアンインスコしとけっていうメーカー指示のアプリやツールが
どれがどれだかわかりにくくて1時間ばかり四苦八苦

作業開始2.5時間経過時点くらいにメトロさんとご対面
すぐMediaCenter入れようとしてここでハマった
プロダクトキー入力認証はあっさり終わったが
その後に続く「再起動するぞ」と書いてる画面でしばらく静止
その後「失敗しました」orz
なんでやねんとやり直しても「現在1つのプロダクトコード認証作業が進行中、それ終わってから出直せ」
という表示でもう何が何だか
でIEで適当にググったら「再起動してみ&インストーラーのバグ、FixITもあるよ」って
再起動してみると拍子抜けするくらいあっさりとWin8proMCEになってました

ここまでで午前5時
とりあえずさっきまで寝てて、今起きてあまりにもあちこちおかしいからWin7に戻しましたよっと
Shift推しながらシャットダウン→F8起動の修復メニューが出ないから事前にWindows7修復ディスク作っておいて
それを入れてF12起動の光学ドライブブートでシステム復元、これで約20分で元のWin7になりまっせ