Windows Media Center for Windows 7(その2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093名無し~3.EXE
2010/02/16(火) 00:44:01ID:XlpPk48x「Windowsの機能の有効化と無効化」でWindowsMediaCenterを一度無効にしたところ、再び有効化しようとしても、「エラーが発生しました。正しく変更されなかった機能があります。」というメッセージが出て、有効になりません。
どうしたら、有効に戻すことが出来るでしょうか?
こうなった経緯は、肝心なところは分からないのですが、以下の通りです。
まず最初に気づいた異常は、WindowsMediaPlayerをダブルクリックしても何も起きない(無反応)ということでした。
次に、WindowsMediaCenterをダブルクリックしても、エラーが出てWMCがすぐ消えてしまいました。(エラーメッセージは失念)
この直前にWindowsの再インストールなどもしたのですが、原因に特に心当たりはありません。
次に「Windowsの機能の有効化と無効化」で、WMCとWMPを一旦無効化してみました。
PCを再起動し、WMPをもう一度有効化してみたところ、WMPは正常にムービーを再生できるようになりました。
しかし、WMCについては、冒頭で記したとおり、有効に戻そうとしても、エラーが出て、にっちもさっちも行かない状況です。
Windwos7は64ビット版です。TVチューナー類は付いていません。
不足している情報等がございましたら、ご指摘いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています