>>19
>1行目
バーの透明化と色変更は仕方あるまい。あれはaeroの機能だし。

IEの機能使うので、PNGの透過用にIE7必須。
フラッシュを使うガジェットもあるのでAdobeFlashplayerも必要。
ほとんどがネットから情報を仕入れるので常時接続環境で。
.gadgetファイルはzipなので解凍してフォルダ名に「.gadget」を追加してgadgetフォルダに入れとけば使用可能。
使用できない(ギャラリーの表示されない)ものは、そのガジェットのフォルダ内にEN-USフォルダがあるならそれをJA-JPにリネーム。

>・ガジェットによってはきちんと動かない
連絡先ガジェットはWindowsVistaから搭載の新アドレス帳(名前忘れた)のデータを使うので動かないのは仕方がない。
Vistaにデフォで付いてるガジェットは奮闘している間に動くようになるよ。(どうやったか覚えてないけど何度もパッチあてて起動したり直接削除して再インストールしたり。)
OutLook用はOutlook2007必須、試用版2007で確認。
liveのギャラリーにあるアルバムアートガジェットは前のバージョンのサイドバー用なのでVistaでも動かないようす(コメント参照)。

>・RTM版は(今のところ)タスクトレイにアイコンが出ないから、プロセスをきちんと終了できない
正規版もそうなんだよ・・・。
でもね。いつの間にか>>16のような状態なんだw
でも試しにもう一台に入れてみたらこれは5744じゃないと表示されない。

>・結構メモリ食う
Vistaでもそうだよ。Vistaがメモリ食いという理由の半分はたぶんこれのせいw

>・そもそもまだガジェットの数が少なすぎる。
せめて英語版も探すようにしてみな。増えてきてるよ。
デビラントとかWinCustomizeなどのサイトも行ってみたほうがいいね、そこにしかないものもある。
ググると日本人でもLiveやその手のサイトに投稿してない人がいたりするから探してみるといい。<例の人以外にも