*ここはチラシの裏*

仮面→虚の力を手にした死神。鬼道◎←当たり前・虚閃〇。始解の5割増の卍解、更に虚化する事も可能(例・苺)。多分、更に5割増。計10割増。
死んだら卍解は自動解除・でも井上がいるので死なない。何回でも卍解虚化可能。

破面→死神の力を手にした虚。鬼道×・虚閃◎←当たり前。帰刃は虚本来の力を自身に戻す。死神でいう卍解との見解があるけど、なんか違うような。と思ってチラシの裏に書く事にした。

◆卍解→なんか出来たら間違いなく歴史に名を残せる凄い最終奥義。努力鍛練の結果。超パワーアップ。でも意外と簡単らしい。
◆帰刃→よくよく考えたら、単に元々持ってた能力を刀に収めといたのが戻るだけ。虚圏には歴史がないので名が残らないけど一応退化しないよう努力してる。

帰刃はパワーアップなのか?元来のチカラだろ?「自分の意思でナンチャラ外すと二度と元には戻れないわ@チルッチ」とにかく不便。

師匠、破面の扱いが酷いです。
これじゃ藍染が何の為に「虚の死神化に着目した」のかわからないよ。
明らかに死神の虚化の方が得じゃん。
何の為に虚の死神化に着目したの?
仮面剥いだらGJやウルキオラやアホロが意外と美形だった事に着目したの?
男子ハーレム作ろうと着目したの?
でも剥いだらヤミーたんやゾマリたんが出て来たから飽きちゃったの?

おしえてよ、くぼくんくぼくんくぼくんくぼくんくぼくんくぼくんくぼくんくぼくんくぼくんくぼくん…