かいかいちぇっく★KA-I-WO-CHI 1323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602壁に耳あり、障子にメアリーさん
2010/11/28(日) 20:42:30それは変わらないけどボーカロイドの可能性を見る事は別に悪い事じゃないんじゃないかな。
そもそも俺が統括して"作品じゃない"と言ってしまったのが間違っている訳で。
人が作り出したものをそういう言い方するのはダメだと思った。
でもやっぱり肉声には勝てないと思っている自分もいるからボーカロイドを勉強したい。
これではダメだろうか。
On Sunday 28th November 2010, @Aoi_theGazettE said:
待った待った。
正論とか掌返すとかじゃなくまずは知識を得ない事には話にならんでしょう。
知識がある発言とイメージでの発言では雲泥の差だと思った。
俺は以前イメージで発言してしまったから知識を得た状態でボーカロイドというモノを見たいだけだ。
31分前 TwitRockerから
今は色んな人が作って投稿してるのね。
これだけ人気があるって事はそん中でも「これはグッとくる」と多くの支持を集める曲が必ずあるはずなんだけど教えて欲しい。
ちょっと膨大過ぎて同じ曲ばっかりひいてしまう。。。
約1時間前 TwitRockerから
エディットでどーのこーのって聴いた事あるから
制作者が"何処で良しとするか"と"声質の落とし所を何処にするか"でだいぶ違って聴こえる。
サビのみいっぱい集めたやつ聴かせてもらってる。
発音が所々ケロってるのってエディットで追い込めるんかしら?
メロディは凄く良く作ってるけどキーが凄い高いのって肉声では無理だからボーカロイドで表現してるって事なの?
一個買って一曲作ってるみるか。年式が新しい程高性能って認識でokなのかな
ちょっと待った。多過ぎてこれどっから入門したら良いのか分からんや。
取り合えずwikiを読む。初音ミクの名前までは知ってる。もう三年以上経つんやねー。
約2時間前 TwitRockerから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています