テリウスで鳴らした俺達ベグニオン帝国サナキ派は、サギの国セリノスに謝罪をすませ地下にもぐった。
しかし、ノンプレイヤーキャラのままでくすぶっているような俺達じゃあない。 サナキ様さえ命じれば投票でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にしノンプレイヤーキャラにも萌えてみせる、俺達、特攻宗徒サナキ教!

我らが神使サナキ様。通称サナキタン(デコカワイイ)。 謝罪と臣下翻弄の名人。
サナキ様のようなロリ神使でもなければ鳥翼族の相手は務まらん。

サナキ教筆頭シグルーン。通称隊長。 自慢の胸に、男はみんなイチコロさ。
サナキ様の一存で、報奨金から神使親衛隊まで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。私こそゼルギウス。通称英雄。 空気なみの存在感なら天下一品!
浮いてる?いるだけ?だから何。

宰相ベルシス。通称セフェラン。 身分詐称と元老院説得の天才だ。漆黒の騎士でもだまらせてみせらぁ。
でも盾役だけはかんべんな。

俺達は、ノンプレイヤーキャラクターで世の中の萌えにあえて挑戦する。 頼りになるのかどうなのか、神出鬼没の、特攻宗徒サナキ教! 次作でプレイヤーキャラときは、いつでも呼んでくれ。

というわけで<<サナキ>>さまに一票。
絵心ないから支援の代わりに考えてみたけど、なんかダメポ。orz