【心機一転】Psycho le Cemu PLC-101【復活祈願】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0951944
2009/03/09(月) 02:32:44ID:ENvGllSOOレスありがとう。
じゃあ、突撃した時の話をしますね。
(一応菓子折り持ってって)自宅まで行ったら、取引相手が不在で、お母様が話を聞いてくれたんだけど。
漏れの取引相手は高校生で、「行ける事になったのでチケット代だけ返金しますね☆」の常習だったらしい。
最初から行くつもりでチケットを申し込む→お金がないから振り込めない→行けないと嘘をついて譲るフリをする→チケット代が手に入る→そのお金で支払う→チケットが届くまでにお金をためる→チケットが届いたら「行ける事になったので〜」と断り返金
お母様も高校生が常習だって知ってたのは、他の被害?を受けた取引相手から届いたハガキに詳細が書いてあったからだそう。
「何度も注意したんだけど、またこんな事をしてしまって何とお詫びしていいか…」って落ち込んでた。
そのうち、高校生が帰って来たから三者面談wみたいになって、「譲ると約束したんだから、約束は守りなさい。」ってお母様に叱られて、渋々チケットを差し出して来た。
もちろん受け取って、ライブ楽しんできましたwww
まだ相手のお母様が話の通じる方だったから良かったけど、最近多いDQN親だったら突っぱねられて終わりだったと思う。
自分もチケットが届いてないのに振り込むのはまずかったと反省してる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。