ごめん、書き方悪かった。別に麺に文句がいいたいだけではないんだ……。
>>942さんのまわりみたいに、今回のイベントで萎えてしまった人がいるのも
無理ない、と言いたかったんだ……。
今回の企画で、雪による延期は麺のせいではないし、握手会などの
対応もよかったと思う。
けれど、10日のモンハンで悲しい思いをした人が、MSIに対して冷めてしまうのも
仕方がないんじゃ、と思うんだ。
ほんとにチラ裏なんだけど、漏れの身内は今回、楽しめた人が一人もいなかった。
延期になって行けなくなった遠征組の人は、最初は雪だから仕方ないって納得してた。
10日に仕事ずらしたのに…って人も納得して、インストチケだけでも、と思って、
当日参加出来る人に進行状況聞きながら、仕事抜けさせてもらう予定だったんだ。
なんだけど、当日スタンプラリーから参加した人は、橋で後ろから来た人に
押しのけられてかなり後方にいってしまって、動いたのはわかったけど
行き先まではわからくて見失ったんだって。
すぐジールリンクに電話してみたけどわからないと言われ、中止したのかと
思ってジールリンクに行ってみたら並んでるらしき人数が明らかに少なかったから、
インストチケ並ぶ人に連絡だけして、橋にもう一回戻ったりしてずっと
移動先探して17時前にジールリンクに行ったらしい。
インストチケ並ぶ予定だった人はメールもらって、
ライブが中止にはなってないらしい→チケ発券が18時からだから17時くらいまでライブだろう
と考えて、17時にジールリンク着くように仕事抜けたらしい。
結局二人とも間に合わなかった。
結果論とはいえ二人が振り回されたのは事実。
同様のイベントを過去に行っている麺がいること、3日の参加人数から橋での混乱は予想しえたことを
考えると、全てではないが、麺やスタの側の落ち度はあった。
それがなかったら……と少しでも思ってしまうのは当然じゃない?
少なくとも参加した二人に落ち度がない以上、落胆は大きいと思うよ。
延期で留守番組になった人も二人の話を聞いてショック受けて、
漏れの身内中では、MSIのライブ行く回数減らそうか…って空気になった。
漏れは最初から参加できないってわかってたし、二人から聞いただけで
状況みてないけど、みんなが長いことファンやってるの知ってるし、
一人でも「CD持ってない新規だけどちょー楽しかった☆ミャハ」みたいな人が
いること知ったら、相当悲しいと思うんだよ。
麺を責めたい訳じゃないが、今回のイベントは色々ひどかったと思うよ。
一部の人にはだろうけどさ。