MSIはMSIで嫌いじゃないし、むしろ好きだけどさ。
「頑張ってるな、応援したいな。」と思う反面、
「何で人気出てるかって、パフォーマンスの類でしょ?最古の時と同じことやってるだけじゃん。」
とも思ってしまう。
まだ、鼻とかがやってる分には良かったのかも。
最古の時も歌ってたし、振り考えてたし(ゴリもだけど、メインは鼻でしょ?)、お芝居の台本書いてたしね。
最古の時に、その辺はメインでやってなかった二人がやってるから嫌なのかも知れない。
成長といえばそれまでだけど。
それにファン層がかなり入れ代わっちゃって、最古を知らない子が増えてしまってるのも辛いかな。
こないだV系好きな後輩に
「先輩MSIって知ってますかぁ?あっ、ミックススピーカーズインクの略なんですけどぉ。
ライブめちゃくちゃ楽しいんですよ!踊ったり、お芝居やったり。ボーカル以外も歌うんですよ!
すごくないですか?普通思い付かないですよね〜!」
みたく言われたから、最古のファンだから知ってるよ。面白いよね。って言ったんだ。
そしたら
「サイコ?誰かの前盤ですか? 私マイナー聞かないんでわかんないんですよ〜」
と言われた。流石にこれはこたえた。
今増えてる新規の大半はこんな感じなのかも……と思うと、どうしても足が遠退いてしまうよ。

チラ裏長々スマソ。
メンバーはそんなこと一々気にしてないだろうとは、思うんだけどね。