学生からの友達に子供が産まれたんだけど未熟児で仮死状態で産まれて
しかも低酸素状態が長かったせいで高度の脳性マヒになったんだって。
今日面会に行ってきたんだけど放心状態って言うか鬱状態になってて
私に泣きすがりながら言ってた。

実は昔からこの友達の事、嫌いだったんだよね…。
お金に汚いし結婚しても男に媚売るし仕事は私や後輩に押し付けて
上司には「自分が全部やってまぁ〜すっ!」って感じに報告するし。

結婚した時も、
「女は結婚して好きな人の子供を産んで家庭を守ることが1番の幸せなのVv」
って有頂天になってたし。なのにいざ子供が産まれたらこのざまwww

一応建としては、
「産まれてきた命なんだからあんたがしっかりしなくちゃダメだよ!」
「障害を持って産まれてくる子供は神様がこの両親なら育てられるって
授けてくれたんだから、この子はあなたにとって大切な天使なんだよ。」
って慰めといた。これで、あいつの人生も池沼の奴隷だねw

赤ん坊は自分でオッパイも吸えないから口から胃までチューブが入れられてた。
点滴もしてたし保育器に入れられててそりゃあもうプゲラものだったよwww
つい赤ん坊の写真まで撮っちゃったよ。思い出すだけで嬉しくて笑えてくる。

これからも、しばらく面会に通っていつか
「あんたが望んだ女の幸せなんだから最後まで家庭を守ればぁ?」
って突き放してやりたい。