【14】Moi-meme-MoitiexMoi dix Mois【14】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417Nana
04/02/04 03:01ID:f4Spd48Y叩かれるかもしれないけど正直なMoi dix Moisの感想を書きます。
Jukaはビブラートも下手だし
Gacktに若干声が似ているけれどGacktの方が低音がうまいし、
高音でも裏声でもビブラートが綺麗。クラハは高音はあまり綺麗じゃないけど低音
が綺麗でオペラ調のビブラートがマリスの世界観にぴったしで良かった。
Jukaは低音はまだマシだけど高音の使い方が安っぽい声。
Moi dix Moisの世界観は音楽的にもそこらのヴィジュアル系バンドと大差無くなったと思う。
マリスの曲は基本的に全部良かった。Gackt時代はGacktのヴォーカルが
良かった。クラハ加入からは白い肌に狂う哀と悲しみのなど音楽が良かった。
多分マリスが好きだった人で私と同意見の人いるんじゃないかな。
中世ヨーロッパ調のヴァイオリンや色んな楽器で凝った音楽のマリスの
方が好きだったな。方向性が違うから仕方ないって言えば仕方無いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています