今後、佐藤さんズが結成されるぽなときのために、今回の特長とかノウハウを晒しsage。

1.独り身同士での参加
2.呼掛け人は地元の人間(地元の地理などに詳しければそれで良し)
3.うろうろしたりきょろきょろしても不自然でない場所を指定する(例:会場外のアーケード側のベンチ)
4.一斉にスッと集まれるように時間を指定する
5.相手が一般人だったりネラーじゃなくても不自然でない問いかけを決めておく(例:佐藤さんですか?)
6.常スレをチェック。事前に携帯のお気に入り機能などで登録しておいたほうが楽。
7.ライヌ後の集合場所を予め決めておいたほうがいいかも。(例:ロッカーのそば)
8.ライヌ後にごはんを食べるなら、呼掛け人は少なくとも会場近辺のお店で
  第三候補まで決めておいたほうがいいかも。場所の下見も必要。

1番に関しては、もし二人以上での参加者でもいいってことになっちゃたら、
集まったとしてもずーっと二人だけで喋っちゃったりして、
結局独り身の人は寂しい思いをすることになると思われ。
2番は、ライヌ後名物料理とか食べたいときに地元に明るいほうが有利だから。
3番〜5番は今回うまくいったと思います。
6番は、古い携帯によってはスレは見れるけど書き込めないものもあったりしますので注意。
7番は今回は事前に決めておきませんでしたが、ライヌ後はごたごたするものですし、念のため。
8番は最も反省するところでした。第一候補は休日で休み?っぽくて、
第二候補は行列ができてて30〜40分待ち、
第三候補はおそらく仕込み切れのせいでもう店じまいしてて、
急遽近場の別のお店に行ったくらいです。
こういう不測の事態に臨機応変に対応できる地元の方のほうが、呼掛け人としてはいいかと。
漏れは臨機応変に対応なんて 全 く で き ま せ ん で し た が (クワラ