>>145
>反省したのか忙しい数少なくなっていった開発系の人間になんでもかんでも聞きまくって、あんたいったいなにを「営業」してるんだ?って思った。
開発は集中しないととんでもないバグがふえちゃうんだよ。だから、営業がしょっちゅう
くだらないことを聞きにくる環境で開発するのは苦痛だろーな。くらやみの無音な状態でコードを
書くのが一番集中できるぜ。

>そーいう連中の給料がめちゃめちゃよくて、開発系はその3分の2とかだもんね。
会社の組織には疎いけど、しろーととしていえることは、ようは人事がまったく機能していないから、
人を評価するポイントがぐちゃぐちゃなんだろう。正直言ってやる気うせるだろうな。こんな東京のような環境だったら。
京都も大概うんざりしたけどな。CTOと缶詰のときもあるんだぞ。想像できるかその修羅場が(ワラエン 
その中にははったりだけで数字をあげて評価を上げているやつもいるし、その人の下には表に出ている人だけでなく
裏方もいるわけで、全体を正しく評価することが必要なのか。
口で言うのは簡単だけど、実行するのは難しいだろうけどな。

>若くてかわいい「アムロちゃん」の給料が○○万アップだったんでしょうね?
実は会社の○○決済の弱みを握っている、スタッフのだれかの愛人とかか。
いずれそのあむろちゃんが「高給取り」となり首を切る理由の一つとしてでっち上げるためのファーストステップだったりして(藁

開発への割り当てが少ないのでなく、上の方で見合った実績をあげていないのに搾取しているやつがいることが
FFの最大の問題だろう>M馬とその他一名。そのへん首きって単価は安いがまともな管理者入れるだけで十分スムーズに
仕事進みそう。どうよ人事さんよ? 京都でも妙なところに無駄遣いする傾向あるよな。この会社の人。

ところで、CTOが大手から人をとっているとか話していたけど、そんなのはったりだよね?>東京の人