>>254
ADHDは、あくまで障害で病気ではないよ、先天性だから遺伝だね。急にADHDになる事は絶対に無い
つまり父親か母親がどっちかが発達じゃないと子も発達には生まれない
薬で症状は軽減できるだけで一生、障害と付き合う事になる。
俺は、父親がアスペで子の俺がADHDなんだが、いかんせん4歳の時に離婚してるから父親の症状を全く覚えていない。
なぜ父親がアスペなのかってわかるのかってなると思うが、母親が発達ではないから消去法で父親になる
そして父親の性格や行動とか母親から聞いたんだよ。
しかも俺が発達と発覚したのはごく最近で32歳
小学生の時には、みんなとなんか違うなとは自覚していたが、今みたいに発達障害より知的障害の方が有名だったし
医学的にも発達障害は、日本では進んでなかった時代だしな
正直もっと小さい時に発覚していれば俺の将来がもっと違ったかもなと思うから書くけど
俺の中では、小さい時のトラウマはかなり深く残るフラッシュバックするくらいに
けど高校生くらいにはそんな事はないんよね不思議な事に
だから今が一番、大切にしてあげる時期だよ。
まぁ、ここに相談しに来るくらいだから生のADHDの声を聴きたいのは、なんとなくわかるよ
ぶっちゃけ医者なんてADHDじゃないんだから、ADHDが全てわかるのかって言われたら微妙だよね。やっと発達の医学が進み始めたんだし
あんたは、いい母親だと思うよ。子供の為にここ聞きにくるくらいだからさ
俺の母親は俺が発達と信じてもらってないし正常だと思ってるからさ
声出して愛してると言ってもらえるとたぶん喜ぶんじゃないかな?
ADHDだから、行動で愛してるアピールしてもたぶん通じないw