【専門】ADD/ADHD専門スレッド part124【総合】 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385優しい名無しさん (ワッチョイ a0e3-uGDn)
2016/11/23(水) 11:00:55.57ID:BUPFRGmd0ずっと自分がしんどいと思ってたことに名前と対処法が定まって安心したような変な気持ちです。
私の母は子供の頃からADHDの症状が出ていた私の事を「性格だからどうしょうもない」と放置。
私が授業中に奇声を発したり、中学の3者面談で「問題行動が目立つ」と言われたことも忘れていました。
当時母は泣きわめいて手がつけられなかったのに。
挙句今地元で多動症児童のボランティアをしているので「あんたにそんな動向が見られば私は気づいた!ふざけるな!」と。
「じゃあ当時あんたには多動症児の知識があったのか、子供が骨折したことすら覚えてなくてうそつき呼ばわりするくせに」というと
「あんたは何でも忘れなさすぎ!そんな性格だからだめなんだよ!」とのことでした。
治療が落ち着くまで疎遠にすることにしました。
誰かに聞いてほしくて覗いてみたら同じような体験をされた方の書き込みを見ておどろいています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています