【専門】ADD/ADHD専門スレッド part124【総合】 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281優しい名無しさん (ワッチョイ be77-XPFv)
2016/11/21(月) 22:40:33.09ID:IOqwjWMw0学生時代にADHDを疑って自分から病院連れていくような親はかなり珍しい部類かと・・・
他の人も言ってるけど親のほうが強くADHDのせいにしたがってるように見える
これこそ発達障害に似るという愛着障害のほうなんでは?
(精神医学の世界ではあまり相手にされない概念のようだけど)
宿題やらないとかいうのも親との確執が先にあって、反抗心からやりたがらないと考えたほうが自然ぽい
ここは発達障害ではなく親子問題のほうから詳しく見ていったほうが良さそうだし
書けば書くほどやっぱりADHDじゃなさそうな話ばかり出てきているんですよね
ここはADHDのことからは一旦離れて、これ以上こちらに執着しないほうがいいと思います
病院も早めに変えて、出来ればなるべく親子問題に詳しく強い病院というのを探してください
たぶんこのスレよりかは愛着障害、アダルトチルドレン、毒親、機能不全家族のスレなどのほうが
あなたの抱える悩みにはよく合うんじゃないかと思いますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています