【専門】ADD/ADHD専門スレッド part116【総合】 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007優しい名無しさん (ワッチョイ 6f77-3xCJ)
2016/07/07(木) 17:44:15.83ID:QFrpQmf10あーそれはアスペの方が強いんだと思う
自分はENTP、いちいちADHDの典型って感じで爆笑w
ADHDの中でも明るく社交的で好奇心強く積極的な方って感じか?
てかもう、言われてることがいちいちADHDすぎてホントおかしいw
-----
ENFP 好奇心豊かな社交家
想像力豊かで柔軟に物事を判断するので、何よりひらめきを重視しています。
常識にとらわれないので、既存のやり方を打ち破ったり、新しいものの見かたを
考えるのが得意です。独創的なアイデアが閃くと、後先考えずついやってみたくなります。
そして自分のユニークな所に自信を持っています。
人づきあいが大好きで、誰かと一緒にいると元気になります。思いやりがあり、
困っている人がいると助けたくなります。熱意があり、人当たりも良いため多くの友人に
恵まれます。誰かと協力して物事をやり遂げるのも得意です。
好奇心旺盛で、実にいろいろな事に興味を持ちます。あらゆる可能性に心を開いており、
「ここまで」と線引せずに新しい情報をどんどん取り込みます。
将来を見通すのが得意なうえ、平凡な事実から他者では見抜けないような意味を
発見する事もあります。
何かトラブルが起きると刺激的だと感じて、余計はりきります。問題解決にあたっては
型にはまらず、時に権威や規則を無視してでも前進します。楽天的で、
大抵の事はなんとかなると思っています。逆に思った通りにいかないと、
不思議に感じてしまいます。
複雑で繊細な内面を持っており、人の役に立つ事や、感謝される事は好きなのに、
人から頼られると重荷を感じる場合があります。また喜怒哀楽など強烈な感情を
経験する事は大切だと思っている一方で、実際に経験すると居心地の悪さを感じたりします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています