【専門】ADD/ADHD専門スレッド part112【総合】 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079優しい名無しさん
2016/04/04(月) 19:03:16.89ID:wFjSJgRl自分が今言ってること・やってることが普通なのか普通じゃないのか、正しいのか間違ってるのかが、なにひとつわからなくて辛い。
この失敗は知らなかったから仕方の無いことなのか、教えてもらってなくても当然わかることなのか。
今質問してもいいのか、5分後がいいのか明日がいいのか。
もっと目を合わせたほうがいいのか。
このメールは返した方がいいのか返したら変と思われるのか。
私は質問、確認をしすぎなのかこれくらい普通なのか。
喋り方は変じゃないか、ずれた回答はしなかったか、髪の毛が気になって顔を触りすぎてないか、この文章の言い回しはこれでいいのか、この説明で伝わるのか。
なにひとつ確証が持てなくて、メールを1つ送るのにも1時間くらい悩んでじう。
他人のちょっとした表情で自分が変なことを言ったのかと気にして落ち込んでしまう。
特に年の近い人がたくさんいるグループに異動になってからは、比較対象ができたせいか最近はますます一挙一動が気になりはじめてしまった。
学生時代下手に勉強ができたせいでごまかせてたけど、私は仕事もできないくせに愛想の一つも振りまけない、友達の作り方もわからないポンコツだったんだね。
初めて「劣等感」というものを感じて、これ以上どうにかできる気がしない。
皆の笑顔が苦笑いにしか見えない。もう人間やめてしまいたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています