【未診断】ADHD/ADDかもしれない人33【自称】 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643優しい名無しさん
2016/05/18(水) 10:25:16.88ID:kJyxTHZYいきなり診療所や病院に行っても診てもらえないから、まずは精神科のある病院に電話して大人のADHDや大人のアスペルガー検査をできるかどうかを確認して予約を取ってください。
予約日時に病院に行って、「インターネットや本で見たところ、(私は)ADHDやアスペルガーに当てはまる事が多いようなので検査をしてほしい」と頼んでください。
あと、お前が見た漫画ってフィクションではなくて、ADHDやADD、アスペルガーに関する漫画ですか?
前者の漫画でしたらフィクションの空想の世界観ですので医師に話す必要はないです。
後者の障害に関する漫画の場合はその事をきちんと精神科医に説明しましょう。
インターネットの場合はその情報をプリントアウトして、医師に直接見せましょう。
ちなみにADHDは注意欠陥多動性障害、ADDは注意欠陥障害、アスペルガーは広汎性発達障害の事です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています