自分28歳引きこもりだけど先日親にADHDなんじゃないのって言われ
このスレ読んでみたら同意できることが多くて正直気が滅入っている…

やらなきゃいけないと頭で分かっていてもやる気が起きないと全く体が動かなくて
それで自分を責めても改善できないからそのやるべきこと事態から目を背けて逃避、を繰り返してる
大学もそれで留年して、頑張って就活して内定貰っても卒論やらなくてポシャって院に進学しても数年何もしないで中退
こうやって改めて書き出すと正直人生詰んでるなんてもんじゃなくて笑う

昔は頑張らなきゃダメだ!っていう原動力がまだ幾らかはあったからやれてたけど
やる気が長期間続かなくて自分ダメ人間だなって思うたびにそれすらも削れていって
今は未来に対して将来像も浮かなければやりたいこともモチベもない状態でお先真っ暗
親に勧められてるけど診断を受けたら何か変わる事があるのかな…

長文の自分語りごめん、でも書いてたら吐き出したくなってしまった