【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ14【生活改善】 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079優しい名無しさん
2016/04/03(日) 01:58:53.34ID:XmFQeDefオフでの日常会話なら「耳があまり良くない」と前置きした上で聞き直したりしてた。
だけど「メモ書きなんてめんどくさい。口頭で良いのになんでメモにする必要があるの!?」みたいに言われたり
難聴や障害を中二病的な虚言だと思ってて、特別な自分☆アッピールをしてると認識する人が思いの外多くて困ってる。
環境が悪いって言われればそれまでなんだけどね…。
ぱっと見健康体に見えるからか、チヤホヤされたくて(特別扱いして貰いたくて)言ってるんでしょみたいな意地悪な人が結構多い。
50万くらいだし、いっそ補聴器をすれば本当に難聴なんだと認識して貰えて
更に指向性+ノイズキャンセルがあればまともに会話が成り立つようになるんじゃないかと思ったんだよね。
あと何度か聞き返しても「補聴器するくらい難聴だから」で納得して貰えるかな?とも思った。
聴覚過敏について確認したことが無いから基準みたいなのが分からないんだけど(医者に言ってもフーンみたいな感じだし)
ひょっとしてみんなそこまで聴覚関係で不便感じる程じゃなかったりするのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています