17〜18とさ、いままでの人生maxに頑張って夜な昼な眠らず勉強して、
あげく肺に穴空いて手術して、ほんでも死ぬ気で目血走らせて勉強して、
凡才で校則違反しまくり落ちこぼれ問題児のあたしが早大一文二文
(滑り止め全部落ちたw)現役で受かった日にゃさ、高校の先生にも
『お前、ヘンなキノコでも食ったんじゃねーか?』て言われたよ。

で、結局何がいいたいかというと、燃え尽き症候群で20の時に鬱発病。
内定決まらん、留年決まる、バイト先では『勉強しすぎなんだよ、
つかえねーな』呼ばわりで学校名偽るようになった。

社会人になってもつかえねーという理由で上司にいじめられまくり。
心がぐちゃぐちゃになって引きこもり、隣に住む叔父(東大法学部卒
世間知らずのとっちゃん坊や、無職)が1浪したわが子(私の従弟)に
『とりあえず早稲田だけは受けとけ、(私)でさえ受かったんだからw』
と吹き込んだらしい。落ちちゃったけどね。そんだけ私はバカにされてる。

背伸びしないで本来の自分の脳みそに見合った大学に入っとけば、
燃え尽きちゃって目的見失って迷子になんかならなかったかもしれない。
『幸せ』って、案外そんなもんじゃね?
後になって、こんなコトを思う奴もいるんです。まじ、そう思ってます。
長文ごめんなさい。