貴方の方が境界例なんじゃないの?相手のオンナの心を同情とセックスでうまく振り回して。
相手が一方的に変、自分はマトモって言い張るなんて。
その女性が境界例だってほうのが信じられない。

貴方、適当に遊んでHして別れたかったのにオンナが本気になって困ってるだけなんじゃないの?
それで相手が悪いように言いふらして、うまく切れようとするタイプ。

まず、ハッキリ謝んなさいよ「俺はそこまで本気じゃありませんでした。ごめんなさい」って
それで彼女の目が覚めてダンナのところに戻ればいいでしょ。
きちんと遊びでしたとハッキリさせる(彼女ひきとる気なんてないでしょ?)
そんで謝り倒して別れる。

「貴女が外見的にタイプだったんで、つい虫のいい事を言ってしまった。でも本気ではなかったし、自分は誰とも今は真剣に付き合う気はない」
こんな感じで、相手の自尊心を持ち上げながら本気でない事を述べて謝る。謝り倒す。

誠実に向き合って別れるパターンで切れないと、最悪、彼女はダンナに貴方の話をすると思うよ。
そうなれば、そのダンナから慰謝料請求されてもおかしくないよ。法的には。
彼女をたてて、納得させる。別れ際をキレイにしないと最悪のケースでしょ。
冷酷に切るとかえって追いかけられる場合もある。
振られる側は自尊心がゆらぐのだから、その自尊心をいかに傷つけずに別れるかよく考えること。

まんどくせーでしょうが、謝り倒して納得させるのが大人の別れ話の近道だったりしますから
がんばって。自分の過ちや、心の偽りを反省して。