★愚痴なんでも聞くよ6★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205166
03/01/30 23:28ID:Lgs238o1>>169 ナスホルンさん
とても励みになるレスと言葉をありがとうございます。
期間限定ですが、現状の自分にも出来そうな地元での仕事を一つ見つけました。
これが不合格でも、ナスホルンさんの仰るように、焦らずに
出来る範囲で自活する術を探していこうと思います。
>> 172 うにさん
先生には今日、親の意見を伝えて来ました。
「そういう事情ならいつでも薬を調節するよ」と仰ってくれました。
(今までは薬はあえて最小限に抑え、自分の考え方のクセに気付くこと、
ストレスへの対処法を身に付けることを目指していました)
親は私が自活した方が精神的に安定すると、何故か思い込んでいるようです。
うにさんも書いておられるように、親に症状や治療方針を理解してもらうことは
とても難しいです・・・思うように伝わらないですね。
自活しつつ治療していくことが難しいのは自分でも感じていますが、
今、思いつく最終手段は薬で持ち上げながら自活することですね・・・。
>なんかうまいアドバイスが出ずにごめんなさい。
なんて謝らないでくださいねー。独り言のような書き込みに対して、こんな丁寧な
レスを頂けて感謝感激です(レスするのってパワーいると思うし)。
最近、やっと人から借りてた町田康の「きれぎれ」を読了しました。
久々の私にとっての長編でしたが、町田康にはまりそうな予感です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています